Красивая выпечка "Золотые рыбки" |
Красивая выпечка "Золотые рыбки"
Таким способом вы можете украсить свой рыбный и не только пирог...
Вдохновляйтесь и радуйте своих близких красивой и вкусной едой
Тесто для пирога можете брать которое вам больше нравится
Тесто на рыбок и оформление, рекомендуется делать такое, но можете попробовать и свое...
Для теста:
Мука - 750 гр.
яйца - 2 шт.
масло сливочное - 75 гр.
дрожжи - 8 гр.
сгущенное молоко - 80 гр.
Способ приготовления:
В муку смешанную с дрожжами вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, сгущенное молоко, добавить немного теплой воды, и чуть-чуть соли...
потихонечку начать замес теста, вымесив хорошо тесто оставить его на 30-40 минут в теплом месте.
далее тесто распределим по кускам и раскатываем лепешечку, на которой будет наша красота...
Для тела рыб сформировать два приблизительно одинаковых овала, 4 небольших шарика для глаз, 4 небольших шарика для глаз, 2 жгута для ротика рыбы и еще должно остаться тесто для больших и маленьких плавников, а также для украшения краев пирог и водорослей.
ВСЕ МЕСТА СОЕДИНЕНИЯ ДЕТАЛЕЙ СМАЗАТЬ ЯЙЦОМ (чтобы склеились)
Вырезать ножом форму хвоста и маленькие плавнички- 8 шт. 4 маленьких
4 - побольше... Хребет сформировать пальцами, мелко защипывая тесто
А теперь осталось оживить рыбку, специальным ножом сделаем чешуйки, (или чем придумаете)... на плавничках и хвосте сделать полосочки (на хвосте полосочки можно сделать роликом для резки пиццы или ножом др) места соединений не забываем скреплять взбитым яйцом
Осталось сделать украшения для края и водоросли, если есть подходящие формочки можно сделать заготовки для края пирога с помощью них, а если нет просто ножом...
Все смазать взбитой яичной смесью (ЯЙЦО + МОЛОКО)
Запекать в духовке при температуре 190* C до готовности
Угощайтесь!!! Красивой и вкусной Вам еды!!!
Красивая выпечка "Омары" - http://www.liveinternet.ru/users/irishka26rus/post235248358/page1.html#BlCom621632584
Серия сообщений "Выпечки, торты":
Часть 1 - Форма для творожной пасхи...
Часть 2 - Кулич шафрановый - мой рецепт
...
Часть 12 - ссылки на рецепты сладких блюд для детей (и взрослых)
Часть 13 - Красивый и вкусный пирог "Кружевная салфетка"
Часть 14 - Красивая выпечка "Золотые рыбки"
Часть 15 - Красивая выпечка "ОМАРЫ"
Часть 16 - Вкусные и красивые цветы из слоеного теста
...
Часть 38 - ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША
Часть 39 - Крымско - татарское блюдо янтык - чебурек, жаренный на сухой сковороде, без масла
Часть 40 - 5 секретов приготовления чебуреков раскрывает самый дорогой повар столицы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |