-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aishagu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 4150
Комментариев: 177
Написано: 4358


Фантазия в оформлении блюд (с рецептами) Часть 1-ая

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 20:22 + в цитатник
Цитата сообщения Aigulya

Фантазия в оформлении блюд (с рецептами) Часть 1-ая
 


 

Фантазия в оформлении блюд (с рецептами) Часть 1-ая

ссылка .http://blogs.mail.ru/mail/rpalmira/28692E124CCA9390.html..



 
 






В теме представлены блюда Елены Цинковской

Обычными ножами - кухонными,
хорошо наточенными,
(в том числе, ножом для карвинга)
владеет мастерски Елена.
Её сказочно-волшебные украшения
придают любому блюду
настоящий шик

Рецепты пронумерованы
для лучшей "ориентации"



КАРВИНГ —
ЭТО ИСКУССТВО ДЛЯ КАЖДОГО
НА СВОЕЙ КУХНЕ

Одним из важнейших условияй успеха
является высокая
«бритвенная» острота инструмента


ФОТО и РЕЦЕПТЫ БЛЮД

1


Для салата потребуется отварная свекла,
свежая морковь, твердый сыр,
чеснок, изюм, чернослив, грецкий орех,майонез. Изюм
и чернослив замочить заранее.
Салат слоями:
1слой - свежую морковь очистить, натереть на мелкой терке,
добавить к ней изюм - перемешать и заправить майонезом;
( можно добавить немного соли )
2 слой - твердый сыр натереть на мелкой терке,
добавить к нему зубчик чеснока и майонез, перемешать;
3 слой - отварную свеклу натереть на крупной терке,
добавить к ней грецкие орехи и порезанный чернослив,
майонез - все перемешать.
Украсить сверху можно сыром, майонезом и брусникой

 (340x39, 4Kb)

2


Салат для красоты и здоровья.
Возьмите яблоко и 1 морковку, вымойте,
почистите и натрите на терке.
Все соедините и заправьте лимонным
сиропом или медом.
Для большего удовольствия салат можно украсить.

 (340x39, 4Kb)

3


Трубочки из капусты
для начинки - творог, добавив к нему зелень и майонез
или картофельное пюре и мясом.
Отварить капустные листья, отбить толстые прожилки.
Разложить пюре на листья, в середину
добавить по брусочку мяса отварного.
Закрутить в виде трубочки, обмакнуть в яйцо,
затем обвалять в сухарях и обжарить на масле.
Подавать лучше со сметаной

 (340x39, 4Kb)

4


Салат ,в состав которого входит редис
можно украсить розами из редиса.
Для этого на терке нарезать редис тонкими пластинками,
залить их кипятком,в который
добавить лимонный сок минут на 30.
Редис окрасится в розовый цвет.
Собрать розу,накручивая лепестки друг на друга.

 (340x39, 4Kb)

5


Салат слоями,каждый слой под майонезом,
соль по вкусу.
1слой-крабовые палочки
2слой-отварные яйца
3слой-сыр
4слой-чуть сливочного масла
5слой- мелко нарезанный чернослив
6 слой - крабовые палочки.
Все натереть на терке.Украсить маслинами.

 (340x39, 4Kb)

6


Баклажаны нарезать на кружки
и замочить в соленой воде,чтобы вышла горечь.
Затем обжарить их на масле.
Морковь отварить,натереть на терке,посолить
добавить чеснок и заправить майонезом.
Каждый обжаренный кружок баклажана
смазать готовой начинкой,сложить
по три штуки,украсить сверху маслинами

 (340x39, 4Kb)

7


Дайкон(белая редька),
свежую морковь и нарезать их тонкой соломкой.
Добавить к ним маринованный огурчик,мелко нарезанный,
перемешать все и заправить солью,перцем и сметаной.
У красить салат звездочками из свежей моркови
и цветком из дайкона

 (340x39, 4Kb)

8


Сладкий перец нарезать кольцами (толщина 1,5 см),
обжарить на масле с одной стороны,затем перевернуть
и вбить в середину яйцо,посолить и поперчить по вкусу.

 (340x39, 4Kb)

9


Салат слоями,каждый слой под майонезом,
соль по вкусу.
1слой-отварной картофель натереть на терке
2слой-жареные опята с луком
3слой-отварная морковь
4слой-тертый желток
5слой- тертый сыр
6слой-белок.Украсить розами
из отварной моркови.

 (340x39, 4Kb)

10


Нарезать крупно свежий помидор,отварное яйцо,
выложить их слоями на листья салата
или пекинской капусты,
нанести майонезную сеточку.
Сверху выложить отварные креветки.
Соль по вкусу.

 (340x39, 4Kb)

11


Состав салата: на 1 крупную сливу -1 отварное яйцо,
маленькая луковичка,отварное мясо - 60 грамм,
один небольшой помидор,зелень, майонез.
Все порезать кубиками,посолить,
заправить майонезом.
Украсить салат розой из сливы

 (340x39, 4Kb)

12


Обыкновенный винегрет



или



или



Винегрет с кальмарами.
Отвариваем кальмары буквально 2-3 минуты
и овощи: свеклу, морковь, картофель.
Все остужаем. Лук репчатый
и соленый огурец нарезаем кубиками.
Овощи и кальмары нарезаем соломкой или кубиками
и все перемешиваем,
заправляем подсолнечным маслом, зеленью и солью по вкусу.
Выкладываем винегрет на блюдо и украшаем зеленью
и цветами из отварных овощей

 (340x39, 4Kb)

13


Состав салата: 1 свекла,1 луковица,
2 крупных сливы,100 гр. отварного мяса,
чуть майонеза.
Свеклу натереть на терке и обжарить
вместе с луком,добавив чуть сахара и уксуса.
Остудить,добавить к ней порезанные на кусочки отварное мясо ,
сливы,соль,майонез.
Салат сверху можно посыпать сыром
и украсить розами из сливы и зеленью.

 (340x39, 4Kb)

14


Дайкон(сладкая редька),
свежая морковь,майонез,соль.
Овощи натереть на терке,
заправить солью и майонезом.
Салат украшен цветком из дайкона

 (340x39, 4Kb)

15


Креветки и 1 большую красную луковицу очистить,
лук нарезать кольцами- посолить.
Для кляра - на 1 яйцо - 1 ст.ложка жирных сливок 35%,
1ст.ложка мягкого плавленного сыра,
2 ст.ложки муки,
1 зубчик чеснока-все перемешать.
Креветки и лук обмакнуть в кляр и обжарить
на масле, затем выложить на бумажное полотенце.
На листья салата или капусты выложить
слой лука,затем креветки в кляре.

 (340x39, 4Kb)

16


Состав салата: пучок щавеля,
большое сладкое яблоко,редис или дайкон,зеленый
лук,укроп,сметана.Соль по вкусу.
Щавель и зелень порезать мелко,яблоко и редис
или дайкон натереть на терке.
Все перемешать,посолить
и заправить сметаной или майонезом.

 (340x39, 4Kb)

17


Бисквит: на 2 яйца,полстакана сахара,полстакана муки.
Бисквит выпеквют в прямоугольной форме,
остудить, разрезать на 2 коржа.
Коржи пропитала сливовым сиропом,
смазала кремом и выложила на него
слой разрезанных сладких слив.
Собрала тортик,украсила кремом,орехами и розами из слив.
Крем сливочный с ванилином сделала
из пакета(содержимое взбила со
стаканом топленого молока).

 (340x39, 4Kb)

18


Для десерта нам нужны готовые тарталетки,
сливки жирностью 35%,немного сахара,фрукты по вкусу.
Взбить сливки с сахаром,наполнить ими тарталетки,
в середину выложить фрукты в виде розы.
(сливы и абрикосы)

 (340x39, 4Kb)

19


1 крупная редька или дайкон (белая сладкая редька)
и 1 крупная луковица репчатого лука, майонез, соль.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить на масле,остудить.
Редьку или дайкон очистить,
натреть на терке, сок отжать.
На блюдо в середину выложить жареный лук, по краям редьку.
Посолить и сделать сеточку из майонеза.
Украсить. Салат подать к мясу.

 (340x39, 4Kb)

20


Состав салата: редис,свежий огурец,
яйцо,зеленый лук,укроп,петрушка,майонез

 (340x39, 4Kb)

21


Состав салата: черемша (дикий чеснок),
свежая морковь, отварные яйца и сметана (или майонез).
Черемшу мелко порезать, перетереть с солью,
добавить к ней морковь, натертую на терке.отварные яйца.
Все хорошо перемешать,заправить сметаной или майонезом.

 (340x39, 4Kb)

22


Сливы кисло-сладкие и свежие помидоры,
соль и сахар по вкусу.майонез или сметана.
Все порезать тонкими ломтиками,
выложить на блюдо слоями,
заправить солью,сахаром и майонезом (можно сметаной).
Украсить цветами из сливы и зеленью.

 (340x39, 4Kb)

23


Украшение салата из редиса,
огурца и листьев салата.
Состав салата: свежий огурец,
редис, петрушка, листья салата,
зеленый лук и сметана.

 (340x39, 4Kb)

24


Салат состоит из дайкона (белая редька),
свежего огурца, укропа, сметаны (майонеза или масла).
Овощи натереть на терке, посолить,перемешать
и заправить сметаной или маслом ,майонезом-по вкусу.
Я украсила салат цветами из дайкона

 (340x39, 4Kb)

25


Молодой кабачок натереть на крупной терке
и добавить к нему мелко нарезанный репчатый лук,
ухой бульон 'Ролтон',
яйцо,
сыр натертый, немного,
манку
и дать постоять 30 минут,
чтобы манка набухла
Поджарить на масле,подать со сметаной.

Как правельно варить криветки?-
Довести до кипения.-они покраснеют

 (340x39, 4Kb)

26


Кочан цветной капусты
отварить целиком, охладить,
нарезать на большие кусочки.
Затем их обмакнуть в яйце
и обвалять в сухарях,
обжарить на масле с обеих сторон
до красивой корочки,
соль и специи по вкусу.
Обжаренные кусочки выложить на сковороду
и каждый посыпать сыром

 (340x39, 4Kb)

27


Отварные картофель, яйца и морковь,
консервированные огурцы, репчатый лук,
обжаренная куриная печень, майонез.
Все ингредиенты порезать мелко или натереть на терке
и выложить в салатник слоями: картофель, лук, огурцы,
печень, яйца, морковь.
Каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
или
1 свежий огурец, листья салата или пекинской капусты,
2 отварных яйца, маленькая луковица и малосоленая кета.
Все мелко порезать, добавить специи и соль по вкусу,
перемешать и заправить майонезом

 (340x39, 4Kb)

28


Картофель отварить в мундире,почистить
и вынуть середину.
Во внутрь положить кусочек сливочного масло
и шпикачку.
Полить сметаной и поставить выпекать.
В конце посыпать сыром.
Салат ”Черепашка”
Курицу разрезать на куски и замариновать в аджике
посолить и поперчить.(на 3 часа)
Кусок курицы обвалять в муке,з
атем в яйце,потом в панировочных сухарях
и обжарить до румяной корочки.
Затем в сковороду налить немного воды
и потушить на маленьком огне до готовности.

 (340x39, 4Kb)

29


1 крупную морковь,
1 свежий огурец,
1 маленький консервированный огурец,
150 грамм отварного мяса,
листья салата или пекинской капусты,
сельдерей,
4-5 шт. грецких орехов, майонез.
Все порезать мелко, перемешать
и заправить солью и майонезом.

 (340x39, 4Kb)

30


1 крупную морковь, 1 свежий огурец,
1 маленький консервированный огурец,
150 грамм отварного мяса,
листья салата или пекинской капусты, сельдерей - листья,
4-5 шт. грецких орехов, майонез.
Все порезать мелко, перемешать
и заправить солью и майонезом.

 (340x39, 4Kb)

31


Салат выложить слоями:1- отварная морковь,
2 - яблоко, 3 - копченая колбаса,
4 - сыр, 5 - майонез,
6 - отварные яйца.
Вот так я увидела этот салат сегодня.
(Цветы из яблока и яйца)

 (340x39, 4Kb)

32


Бисквит выпечен в мультиварке по рецепту:
на 3 яйца -1,3 мерной чашки сахара,
1,3 мерной чашки муки.
Яйца взбить с сахаром, затем добавить просеянную муку
и очень аккуратно перемешать ложкой .
Разделить полученное тесто на 2 части,
в одну добавить какао.
Затем выкладывать тесто ложкой по очереди в центр .
Выпекать 75 минут.
Выпеченный бисквит разрезать,
прослоить кремом по вкусу, украсить.

 (340x39, 4Kb)

33


В состав салата входят свежий огурец,
помидор, сладкий перец, зеленый лук,
укроп и маринованный имбирь.
Овощи порезать, посолить, перемешать
и заправить маслом или майонезом.

 (340x39, 4Kb)

34


Отварные яйца,
плавленный сыр "Сливочный",
отварные кальмары,
отварные креветки,
зелень петрушки, майонез,
икра для украшения салата.
Все порезать мелко, перемешать,
посолить и заправить майонезом.

 (340x39, 4Kb)

35


Отварное сердце, красный сладкий перец,
обжаренный репчатый лук, маринованные грибы,
твердый сыр, майонез, можно добавить
в салат немного грецкого ореха и чуть чеснока.
Салат можно сделать слоями, а можно просто все порезать,
посолить и заправить майонезом. Украсить на свой вкус.

 (340x39, 4Kb)

36


Салат из куриной печени
с маринованными огурцами.
Для салата нужно: отварная печень - 500 гр.,
маринованные огурцы - 2 шт. средних,
отварные яйца - 3 шт.,
обжаренный репчатый лук с морковью ( по 1 шт.).
Отварную печень измельчить,
огурцы натереть на крупной терке (отжать сок),
яйца натереть на терке.
Салат выложить слоями: печень, лук с морковью,
белок, огурцы, и снова печень, желток.
Все слои под майонезом. Соль по вкусу.

 (340x39, 4Kb)

37


Для салата потребуется: малосоленая семга,
отварные яйца, крабовое мясо,отварной рис,
небольшая луковица,
майонез и красная икра для украшения салата.
Все порезать мелко, перемешать и заправить майонезом,
солить не надо.
Этот салат можно подать порционно на одном блюде.
Для этого плотно уложить салат в небольшой стаканчик
или другую форму и перевернуть на блюдо.
Украсить можно икрой и зеленью.

 (340x39, 4Kb)

38


Мясной салат.
Салат слоями:
1 - отварное мясо ( можно любое ) разделить на волокна,
2 - чеснок мелко порезанный,
3 - огурцы консервированные мелко порезать,
4 - отварные яйца натереть на терке,
5 - грецкие орехи. Все слои под майонезом.
Солить не надо.

 (340x39, 4Kb)

39


Плавленный сыр (лучше сливочный),
отварные яйца, редис, зелень и майонез.
Можно все нарезать или натереть на терке
и заправить майонезом.
А если еще и украсить салатик, то будет еще вкуснее.

 (340x39, 4Kb)

40


2-3 небольшие редьки , 3 яйца, 3 средних луковицы,
500 гр отварного мяса, консервированный зеленый горошек и майонез.
Редьку почистить, натереть на терке
и залить холодной соленой водой на 3-4 часа, можно оставить на ночь.
Я взяла редьку Дайкон, поэтому просто натерла и посолила ее.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле.
Из яиц выпечь тоненькие блинчики, остудить их
и нарезать соломкой.
Мясо отварить, остудить и нарезать.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом.
Можно выложить слоями, каждый слой под майонезом

 (340x39, 4Kb)

41


Салат со стручковой фасолью.
Для салата нужно: 1 - стручковая фасоль- порезать,
отварить и немного обжарить,
2 - мясо нарезать соломкой и обжарить на масле,
3 - грибы обжарить,
4 - морковь по-корейски.
Все перемешать и заправить майонезом

 (340x39, 4Kb)

42


2 средних баклажана, 2 луковицы,
200 гр. грибов - какие есть ( у меня опята),
2 зубчика чеснока, майонез.
Баклажаны нарезать соломкой
и залить соленым кипятком на 20 минут, з
атем слить, обсушить немного и обжарить на масле.
Лук нарезать и тоже обжарить на масле.
Грибы обжарить с добавлением чеснока.
Затем все охладить и соединить.
Соль по вкусу. Можно заправить чуть майонезом

 (340x39, 4Kb)

43


Перец вымыть,очистить от зерен.
Сыр натереть на мелкой терке,
добавить к нему зелень,немного сливочного
масла,перемешать до однородной массы.
Яйцо отварить вкрутую.
Плотно уложить в перец сырную массу и в
середину положить отварное яйцо.
Поставить на холод

 (340x39, 4Kb)

44


Салат из вежего огурца,
отварных яиц, отварного мяса,
отварного картофеля, зеленого горошка,
лука и майонеза.
Все порезать кубиками, посолить, перемешать
и заправить майонезом.
Украсить салат можно тонко нарезанным
огурцом и цветочками из лука.

 (340x39, 4Kb)

45


Салат с виноградом.
Для салата нужно: твердый сыр, отварные яйца,
отварная курица, виноград, майонез.
Отварную курицу остудить и порезать мелко,
сыр и яйца натереть на терке, все перемешать,
посолить ( по вкусу) и заправить майонезом.
Сверху салат украсить виноградом.

 (340x39, 4Kb)

46


Вот такой цветок можно сделать из сладкого красного
или желтого перца. Им можно украситьлюбое блюдо.
Для этого надо выбрать перец с толстыми стенками
правильной формы.
Вырезаем цветок фигурно,
в виде лепестков из нижней части перца.
Аккуратно очищаем его от семян.
И начинается самый ответственный момент –
очень осторожно надо отделить мякоть от кожицы на лепестках.
Затем помещаем цветок в холодную воду на час
( все зависит от толщины стенок перца).
В холодной воде цветок распустится.
Середину цветка можно выделить желтком
или мелко нарезанными оливками.

 (340x39, 4Kb)

47


Салат "Нежность"
из 1 авокадо, 1 огурца,
зеленого лука и майонеза.
Все порезать, перемешать
и заправить солью и майонезом

 (340x39, 4Kb)

48


Салат с авокадо.
Для салата взять 1 авокадо,
1 сладкий перец, ветчину 100 гр.,
маслины. Авокадо очистить и вместе
с перцем и ветчиной нарезать кубиками.
Маслины порезать колечками .
Все перемешать и заправить солью и майонезом.

 (340x39, 4Kb)

49


Салат выкладывать на блюдо слоями:
1 - отварной картофель,
2 - сырая морковь,
3 - отварное яйцо,
4 - сыр,5 - мелко порезанный зубчик чеснока,
6 - грецкий орех.
Все ингредиенты натереть на терке,
каждый слой заправить майонезом и солью по вкусу.
Салату дать настояться часа 2.

 (340x39, 4Kb)

50


Овощной салатик.
Для салата нужно: редис, свежий огурец,
консервированная кукуруза,
отварное яйцо, майонез или сметана (по вкусу).
Овощи и яйцо порезать, перемешать,
заправить майонезом или сметаной, посолить.

 (340x39, 4Kb)

51


Морковь, свеклу, картофель отварить,
натереть на терке по отдельности.
Колбасу нарезать соломкой.
Лук мелко нашинковать.
Маринованные огурцы нарезать как можно помельче.
Салат выложить слоями: картофель, огурцы, майонез,
свекла, майонез, лук, морковь,
майонез, колбаса, майонез.
Соль по вкусу.
Сверху покрыла салат свеклой
и украсила майонезом и цветами из картофеля.

 (340x39, 4Kb)

52


Для салата возьмите отварные яйца и кальмары,
лук-порей, майонез.
Все порезать, перемешать
и заправить солью и майонезом,
дать салату немного отстояться.
Украсить салат красным луком

 (340x39, 4Kb)

53


Для салата взять консервированный тунец,
маслины,
лук порей и отварные яйца.
Все мелко порезать, перемешать,
заправить маслом, или майонезом ( на Ваш вкус).
Можно и не заправлять, соль по вкусу.
Салат можно украсить зеленью,
пекинской капустой или листьями салата,
маслинами и цветами из яйца.

 (340x39, 4Kb)

54


Возьмите 200 гр. крабового мяса ,
2 отварных яйца,
100гр. твердого сыра, майонез
и листья салата или китайской капусты.
Крабовое мясо, яйца, сыр мелко измельчите,
заправьте майонезом, солить не надо.
Листья салата разложите внахлест друг на друга,
на них ровным слоем выложите начинку
и заверните в рулет.
Положите в холод.
Разрежьте рулет на кусочки 1,5 - 2,0 см.
и выложите на блюдо.

 (340x39, 4Kb)

55


Рецептов для салата "Мимоза" очень много,
у каждой хозяйке свой.
Я делаю этот салат по разному,
исходя из наличия продуктов.
Сегодня решила сделать его слоями
в следующем порядке:
сайра консервированная,
репчатый лук,
отварная морковь,
желток, белок .
Слои повторила, каждый слой под майонезом.
Украсила цветами из моркови и красного лука, петрушкой.

 (340x39, 4Kb)

56


Для салата потребуется репчатый лук - 3 шт.,
морковь -1 шт., отварные яйца-2шт.,
немного твердого сыра- 50гр.,
консервированная кукуруза-100гр.,
крабовые палочки - 100 гр. и майонез.
Заранее надо нарезать и замариновать
1 луковицу.
Остальной лук и морковь натереть на терке
и обжарить на масле.
Все ингредиенты порезать ,
перемешать с маринованным луком,
посолить и заправить майонезом.

 (340x39, 4Kb)

57


или



или



Сельдь под шубой

Салат делать слоями,
каждый слой под майонезом,соль по вкусу.
1-картофель отварной на терке
2-сельдь мелкими кусочками
3-морковь отварная на терке
4-яблоко на терке
5- свекла отварная на терке .
Украсить розами из отварной моркови и майонезом

 (340x39, 4Kb)

58


Для салата потребуется репчатый
лук - 3 шт.,
морковь -1 шт.,
отварные яйца-2шт.,
немного твердого сыра- 50гр.,
консервированная кукуруза-100гр.,
крабовые палочки - 100 гр.
и майонез.
Заранее надо нарезать и замариновать 1 луковицу.
Остальной лук и морковь натереть на терке и обжарить на масле.
Все ингредиенты порезать , перемешать с маринованным луком,
посолить и заправить майонезом.

 (340x39, 4Kb)

59


Салат с елками из огурца,
снегом из белка и солнцем
из отварной моркови я оформила салатик
Салат состоит из отварного картофеля,
свежего огурца, кисло-сладкого яблока, репчатого лука,
зеленого горошка, отварных яиц, отварного мяса,
отварной моркови и сметаны.
Все порезать кубиками, перемешать, посолить и заправить сметаной.

Или
Для салата потребуется
отварной рис- 100-150гр,
1 авокадо,
отварные кальмары - 100грамм,
100гр малосоленой семги,
1 свежий огурец,
икра красная, зелень
и майонез.
Все порезать кубиками,
перемешать,
если надо - посолить,
заправить майонезом.
На блюдо салат выложить в виде елочки,
украсить ее зеленью и икрой.
Снеговик сделан из отварного риса с майонезом.

 (340x39, 4Kb)

60


Это самый

Серия сообщений "Карвинг и украшаем блюдо":
Часть 1 - Фантазия в оформлении блюд (с рецептами) Часть 1-ая
Часть 2 - Как красиво выложить нарезку?
Часть 3 - Прекрасная хризантема от шеф-повара
Часть 4 - Заливное "Лебединое озеро"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку