Торт "Кудрявый" |
Торт "Кудрявый"
Легкий торт ( если торт вообще может быть легким) на сметанном креме с прослойкой из кусков безе, орехов и изюма. Не сложен в приготовлении.
Рецепт:
Тесто: 2 яйца, неполный стакан сахара, стакан ряженки, кефира, простокваши или же сметаны, 1,5 стакана блинной муки, неполная чайная ложка соды, 2 стол. ложки подсолнечного рафинированного масла. 2 стол. ложки какао - порошка. Мой вариант - без какао.
Крем: 500 грамм густой сметаны, 0,5 стакана сахара.
Прослойка: безе, 200 гр. любых орехов, 100-150 гр. изюма
Для глазури: №1 - плитка темного шоколада, 2 стол ложка молока, 1 чайн. ложка слив масла; №2 - отдельно - 3 стол. ложки с верхом вареной сгущенки, 2 стол ложки молока.
Яйца взбить с сахаром, добавить ряженку, муку блинную, какао и соду. Хорошо перемешать.Испечь два коржа; один тоненький ( достаточно толщиной в 1,5 см) - основание торта; второй из оставшегося теста.
Серия сообщений "Выпечки, торты":
Часть 1 - Форма для творожной пасхи...
Часть 2 - Кулич шафрановый - мой рецепт
...
Часть 8 - Кексы манные
Часть 9 - Кексы манные с кусочками тыквы
Часть 10 - Торт "Кудрявый"
Часть 11 - Торт Пинчер Кучерявый и его вариации
Часть 12 - ссылки на рецепты сладких блюд для детей (и взрослых)
...
Часть 38 - ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША
Часть 39 - Крымско - татарское блюдо янтык - чебурек, жаренный на сухой сковороде, без масла
Часть 40 - 5 секретов приготовления чебуреков раскрывает самый дорогой повар столицы
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |