-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aishagu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей: 4150
Комментариев: 177
Написано: 4358


Мерлуза (хек), запеченный с овощами

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 20:00 + в цитатник
Цитата сообщения VOLKSD

Мерлуза (хек), запеченный с овощами.
 

 Мног написано о питательных и вкусовых качествах рыбы мерлузы, или, как она называется  - серебристый хек.

Сегодня я предлагаю вам рецепт вкусного и полезного рыбного блюда Мерлуза запеченная с овощами.

Для приготовления блюда на 4 человек подготовим  такие продукты:                                                                                                                                                                 4330839_original (400x321, 263Kb)                                                                                                              4 филе мерлузы,
2 средние картофелины,
1/2 кг помидоров ( желательно брать мясистый сорт ),
1 луковица,
2 стебля лука порея,
3 - 4 зубка чеснока,
1 - 2 морковки,
2 веточки свежего тимьяна,
оливковое масло,
соль.

1. Помыть картошку и сварить ее в кожуре в подсоленной воде до полуготовности.

2. Помыть и порезать лук порей. Также порезать 2 зубка чеснока, лук порезать полукольцами. На сковороде с высокими бортиками разогреть 4 - 5 ст. ложек оливкового масла, протушить порезанные овощи в течение 5 минут.

3. Почистить от кожицы помидоры. Для этого опустите их на несколько секунд в кипящую воду. Мелко порезать помидоры. Почистить и потереть на терке морковь. Все это добавить в сковороду , посолить и продолжать тушить еще минут 10 - 12. Если помидоры кислые, добавьте неполную чайную ложечку сахара. При желании к овощам можно добавить немного белого столового вина. Такие тушеные овощи в Испании называются софрито ( sofrito ).

4. Возьмите жаропрочную посуду, переложите в нее тушеные овощи. Помыть и обсушить филе мерлузы, посолить и выложить на софрито. Картошку порежьте тонкими кружками и покройте ими филе мерлузы.

5. Разогреть духовку до 180 градусов. Почистить и порезать оставшийся чеснок и растереть его вместе с тимьяном в ступочке. Добавьте немного воды, посолите и полейте этой смесью кружки картошки. Прикройте крышкой или фольгой и запекайте в духовке минут 15. Подавать горячим блюдо Мерлуза запеченная с овощами.

Источник "Рецепты Испанской кухни":                                                
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Второе блюдо и гарнир

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку