Чебуреки из заварного теста Самые вкусные чебуреки получаются именно из заварного теста. ...
Домашняя сгущенка - (0)Ингредиенты: 200 г молока (желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного - я пробов...
Овсяные котлеты - (0)Несмотря на то, что в моем рецепте нет мяса, не знающему человеку очень трудно определить, из че...
Чипсы в микроволновке - (0)•Картофель (средний) — 2-3 шт •Специи (по желанию) •Соль (по желанию) http://www.povarenok.ru/i...
Чимчи - (0)Сейчас, по непонятным причинам, в магазинах появилось много недорогой пекинской капусты – я ...
Свистуны с грибной подливой |
Очень простое в приготовлении и вкусное в поедании блюдо
1кг картофеля, 2 яйца, 1стакан муки (плюс еще немного), соль, приправы по вкусу
Картофель отварить, воду слить и еще немного подсушить на огне, чтобы вся влага выпарилась или взять просто отваренную накануне картошку. Размять в пюре, добавить яйца, соль, стакан муки. Замесить тесто (оно будет липкое). Посыпать стол мукой. Оторвать от картофельного теста кусочек, размять на столе, до толщины не менее 5мм, и вырезать ножом квадратики (ромбики).
Нагреть духовку до 200-220С, смазать противень растительным маслом и выложить свистуны, сверху я их тоже немного смазываю маслом и посыпаю приправой для картофеля и немного дробленным перцем (необязательно, это на любителя, по вкусу) и поставить запекаться минут на 10-15. Как только чуть зарумянится низ, перевенуть лопаткой и еще минут на 5-10. Не пересушить, чуть румяное сразу переворачивать или вынимать.
И кушать. Очень вкусно с грибным соусом. Я его намазываю прям на свистуны сверху и хрумкаю.
Грибная подлива. Порезать лук, обжарить 1 минуту, добавить порезанные грибы. У меня большие запасы уже отваренных и замороженных грибов, поэтому я обжариваю еще минут 5, солю, добавляю сливок или сметаны. Еще чуть-чуть томлю. Все! Соус готов. Если грибы свежие, то обжаривать нужно, пока вся влага не выпариться, это минут 20, тогда добавить сливки или сметану. Если сливок нет, всыпаю чуть-чуть муки и добавляю молока.
Рубрики: | Овощные блюда Грибные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |