-Цитатник

Чебуреки из заварного теста - (0)

Чебуреки из заварного теста Самые вкусные чебуреки получаются именно из заварного теста. ...

Домашняя сгущенка - (0)

Ингредиенты: 200 г молока (желательно хорошего, хотя получается даже из обезжиренного - я пробов...

Овсяные котлеты - (0)

Несмотря на то, что в моем рецепте нет мяса, не знающему человеку очень трудно определить, из че...

Чипсы в микроволновке - (0)

•Картофель (средний) — 2-3 шт •Специи (по желанию) •Соль (по желанию) http://www.povarenok.ru/i...

Чимчи - (0)

Сейчас, по непонятным причинам, в магазинах появилось много недорогой пекинской капусты – я ...

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Праздник_живота

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.02.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 88


Свистуны с грибной подливой

Пятница, 09 Октября 2009 г. 13:06 + в цитатник

Очень простое в приготовлении и вкусное в поедании блюдо

 (600x314, 68Kb)

1кг картофеля, 2 яйца, 1стакан муки (плюс еще немного), соль, приправы по вкусу

Картофель отварить, воду слить и еще немного подсушить на огне, чтобы вся влага выпарилась или взять просто отваренную накануне картошку. Размять в пюре, добавить яйца, соль, стакан  муки. Замесить тесто (оно будет липкое). Посыпать стол мукой.  Оторвать от картофельного теста кусочек, размять на столе, до толщины не менее 5мм,  и вырезать ножом квадратики (ромбики).

Нагреть духовку до 200-220С, смазать противень растительным маслом и выложить свистуны, сверху я их тоже немного смазываю маслом и посыпаю приправой для картофеля и немного дробленным перцем (необязательно, это на любителя, по вкусу) и поставить запекаться минут на 10-15. Как только чуть зарумянится низ, перевенуть лопаткой и еще минут на 5-10. Не пересушить, чуть румяное сразу переворачивать или вынимать.

И кушать. Очень вкусно с грибным соусом. Я его намазываю прям на свистуны сверху и хрумкаю.

Грибная подлива. Порезать лук, обжарить 1 минуту, добавить порезанные грибы. У меня большие запасы уже отваренных и замороженных грибов, поэтому я обжариваю еще минут 5, солю, добавляю сливок или сметаны. Еще чуть-чуть томлю. Все! Соус готов. Если грибы свежие, то обжаривать нужно, пока вся влага не выпариться, это минут 20, тогда добавить сливки  или сметану. Если сливок нет, всыпаю чуть-чуть муки и добавляю молока.

Рубрики:  Овощные блюда
Грибные блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

Tatiania   обратиться по имени Среда, 18 Ноября 2009 г. 16:23 (ссылка)
как вкусненько! молодчинка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
airii   обратиться по имени Четверг, 26 Ноября 2009 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо! Рада, если понравилось.
Кстати, и очень дешево. У нас картошка - своя, грибы из леса, замороженные в морозилке... кризисный рецептик...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку