-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Airelin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2007
Записей: 1021
Комментариев: 771
Написано: 5390


Крем-брюле

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 15:03 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко

Крем-брюле
картинка

Первая часть- бисквит.
Нам понадобится:
— 3 яйца
— 140 гр. сахара
— 130 гр. муки
— щепотка соли 
картинка

Яйца с сахаром и солью 
картинка

Взбиваем, пока не увеличатся в объёме раза в 2. Аккуратно подсыпаем муку.
картинка

Готовое тесто выливаем в присыпаную мукой форму небольшого диаметра 
картинка

и выпекаем до золотистого цвета при температуре 180'C.
картинка

Готовый бисквит разрезаем на 2 части повдоль. Одну часть отдаём на откуп жаждущему вкуськи семейству.
картинка

На дно формы, в которой выпекался бисквит, кладём пергамент/бумагу для выпечки.
картинка

Опускаем половинку бисквита срезом вверх( на этом этапе корж можно пропитать ромом или коньяком) и делаем бортики из пергамента,бумаги для выпечки.
картинка

Вторая часть, крем-брюлоидная.
Нам понадобится:
— 0,5 л. сливок 30% жирности
— 4 желтка
— 1 яйцо
— 100 гр. сахара (лучше коричневого)
— ваниль или 2 пакетика ванильного сахара
— соль
— 1 ст.л. нерафинированного тростникового сахара(нету?Ну и фиг с ним)
картинка

Сливки доводим до кипения с ванилью/ванильным сахаром, щепоткой соли и нераф.тростниковым сахаром. Снимаем с огня.
картинка

Яйцо, желтки и сахар 
картинка

Взбиваем до белого цвета и растворения сахара. Должна получиться плотная и густая масса.
картинка

Аккуратно добавляем яичную массу в сливки, непрерывно помешивая. Главное- не дать свернуться яйцам!
картинка

Выливаем получившийся крем на бисквит. Лучше делать это постепенно, чтоб корж промок. Иначе он у вас всплывёт.
картинка

Ставим форму с крем-брюле в большую ёмкость и наливаем воду, чтоб уровень доходил где-то до середины высоты формы.
картинка

Выпекаем в духовке примерно 50 минут/час при температуре 160'C.
Готовность определяется по коричневатой корочке и чуть жидковатому центру (если немного потрясти форму с кремом, то серединка должна подрагивать).
Готовый крем достаём из духовки, ждём пока не остынет вода и убираем в холодильник на ночь.

картинка

У семейства не хватило сил переждать ночь, поэтому десерт простоял в холодильнике всего 3 часа и серединка не успела застыть.
картинка

Заметки на полях.
— Кому лень возиться с бисквитом, то можно в качестве основы использовать кусочки чёрного хлеба или батона.
— Можно исключить бисквит, но тогда выпекать крем нужно в керамических мисочках.
— Если у кого-то есть духовка с грилем или горелка, то посыпьте крем сверху сахаром и поставьте под гриль для образования карамельной корочки или подпалите горелкой :)
— Можно добавить в крем ягоды или фрукты- на что фантазии хватит :)

...и да пребудут с вами мир, равновесие и кусочек чего-нибудь вкусного :)
Автр мастер-класса isenok
Читать в Яндекс.Подписках

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Сырная фантазия
Часть 2 - Шоколадные вазочки
...
Часть 98 - Гарниры на любой вкус
Часть 99 - Простой кекс
Часть 100 - Яблоки, фаршированные творогом и гранатом

Рубрики:  Рецепты и диеты

tvorcheskaya   обратиться по имени Пятница, 28 Октября 2011 г. 10:15 (ссылка)
Вкусно.Беру себе.Обожаю крем брюле.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку