-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Airelin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2007
Записей: 1021
Комментариев: 771
Написано: 5390




"... Будь как дома путник..." (КиШ)





Баклажаны в микроволновке :)

Вторник, 26 Июля 2011 г. 03:09 + в цитатник

Захотелось поэкспериментировать с овощами :)
Взяла по 1 баклажан, помидор, луковица, болгарский перец. Еще 3 зубчика чеснока и 2 столовых ложки сметаны :)

Баклажан порезала ломтиками, залила соленой водой и оставила на 20 минут.  Лук порезала полукольцами, перец и помидор кубиками мелко.  Чеснок тоже мелко и перемешала со сметаной.

Сложила слоями баклажан, перец с помидором, сметану с чесноком. Поставила в микроволновку на 600 мощности на 30 минут.

Получилась вкуснотища :) примерно такая -

baklajani_tushenie_s_myasom_i_ovoshami (500x355, 65Kb)

Рубрики:  Рецепты и диеты



Процитировано 1 раз

Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рецепты и диеты

Носочки крючком

Вторник, 28 Июня 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные двухцветные носочки

 

Читать далее...
Рубрики:  Рукотворство/Крючок

Ковер своими руками

Пятница, 24 Июня 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения annikushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вязаные предметы интерьера на пике популярности. Не умеете держать в руках крючок — покупайте модный ковер у Paola Lenti.

21553_1_20714_5_OriginalImage (375x536, 153Kb) Этот вязаный ковер Патрисии Уркиолы явно напоминает «дорожку» (т.н. runner), которую застилают вместо скатерти по центру узкого прямогуольного стола.
Дизайнер взяла идею вязаной крючком дорожки и выполнила по аналогии ковер.
Производитель вяжет его из толстой синтетической бечевки, хотя в принципе такой ковер можно связать из любой другой подходящей пряжи.

21556_1_20715_3_OriginalImage (600x600, 110Kb)

21557_1_20716_3_OriginalImage (600x600, 89Kb)

21562_1_20712_1_OriginalImage (500x361, 50Kb)

21563_1_20713_1_OriginalImage (700x350, 53Kb)

мастер-класс

Рубрики:  Рукотворство/Крючок

Закусочные мясные фрикадельки в кунжуте

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Эту закуску лучше всего подавать теплой. Именно в таком виде вы лучше всего почувствуете все очарование сочетания поджаренного кунжута и сочных ароматных фрикаделек. Готовить их можно двумя способами - запеканием в духовке (более здоровый вариант) и обжариванием на сковороде (более простой и быстрый).
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты и диеты

Свиные отбивные с грибным рисом

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Neznakomka_55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты

* свинина (отбивная на косточке) - 4 шт.
* морковь - 1 шт.
* лук - 1 шт.
* чеснок - 1 зубчик
* шампиньоны - 300 г
* рис (круглозерный) - 1 ст.
* имбирь (корень) - 2 см
* вино - (белое сухое)
* масло растительное - 2 ст. л
Процесс приготовления

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты и диеты

Шоколадный пудинг

Воскресенье, 19 Июня 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пудинг

Вкусный шоколадный пудинг, можно приготовить в одной большой форме или в нескольких небольших, порционных формочках. 

Далее
Рубрики:  Рецепты и диеты

9 правил жизни

Суббота, 21 Мая 2011 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ataliali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1. Не анализируй
Это правило не следует понимать слишком буквально. Оно лишь напоминает нам, что не следует слишком полагаться на собственные интеллектуальные умозаключения, поскольку наше интеллектуальное знание всегда будет меняться по мере развития сознания. Только став безграничным, в состоянии бодрствующего покоя, наш ум может познать истинное Знание, которое не требует никакого интеллектуального анализа или доказательства.

2. Не жалуйся
События, происходящие в жизни, - это результат наших собственных действий в прошлом. И даже негативные события случаются лишь для того, чтобы мы получили какой-то опыт или знание. Поэтому жаловаться на что-либо - значит негодовать по поводу того, что для нас на самом деле очень полезно. Тот, кто это поймет, будет с благодарностью принимать все, что с ним происходит.

3. Не сравнивай себя с другими
Человек, как выражение разума Природы, очень индивидуален в своем функциональном предназначении во вселенной. Едины мы только на уровне Чистого (трансцендентального) Сознания. Сравнивание себя с другими на материальном уровне не имеет никакого смысла, а может только увести от прямого предназначения в жизни, что дает страдание.

4. Не жди, что что-то сделают за тебя
Каждый человек рождается для того, чтобы выполнить свое предназначение (Дхарму), своими действиями освободиться от неудовлетворения. Это неудовлетворение может быть устранено только выполнением своего предназначения. Долг не может быть выполнен кем-то другим, поскольку весь смысл действия не столько в его результате, сколько в том опыте, который человек получает, выполняя действие.

5. Ежедневно ищи знания
Жизнь - это поток Знания. Поэтому, если какое-то мгновение проведено без Знания, - значит в это мгновение ты не жил.

6. Движение принадлежит тем, кто в движении
Качество движения (развития, прогресса) в полной мере зависит от внутренних качеств человека, совершающего его. Он полностью структурирует движение согласно качествам своего сознания.

7. Все проблемы в твоей голове
Жизнь в своей основе имеет все возможности. Но каждый человек, в зависимости от того, на сколько его сознание пробуждено, выбирает только те из них, которые он видит. Используя их, он формирует свою индивидуальную жизнь. И если в жизни встречаются какие-либо проблемы, значит сознание не достаточно пробуждено, чтобы легко увидеть решение данного вопроса или увидеть, что никакой проблемы нет.
8. Не ищи совершенства в относительном
Совершенство - это абсолютная упорядоченность и гармония. Это то, что соответствует всем запросам или, можно сказать, имеет все возможности. Если мы хотим наслаждаться совершенством, это возможно только в источнике всех разнообразных качеств жизни. Источник жизни - это Единое Поле всех законов природы, описанное древними Риши (мудрецами) как поле Чистого Сознания. Познав этот уровень жизни в своем сознании, человек получит полное удовлетворение, то есть обнаружит совершенство.

9. Поддерживай свою целостность
Совершенство и целостность - это, в принципе, одно и то же. Целостность, подразумевает под собой полную пробуждённость сознания, которое осознает свое безграничное "Я", охватывающее все аспекты жизни. Для того, чтобы поддерживать свою целостность необходим регулярный опыт безграничного чистого сознания, что очень легко достигается с помощью Трансцендентальной Медитации. А в своей повседневной жизни не следует попусту растрачивать себя на бесполезные вещи, которые истощают или создают напряжение.
©http://1-veda.ru/_etc/9rules.html
Рубрики:  Эзотерика, мифология, психология
Интересно ;)

Чтение схем для вязания крючком с рисунками-инструкциями (и сложные случаи!)

Пятница, 06 Мая 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рисунок вязаного узора, как правило, складывается из одинаковых повторяющихся элементов. Совокупность таких повторяющихся элементов составляет фрагмент узора. Единичный повторяющийся фрагмент узора называется мотивом.

Схему вязания узора, представляющую собой совокупность элементов и мотивов, можно записать в виде текста. Однако использвание такой записи, особенно если узор довольно сложный, может превратиться в большую проблему. Поэтому для записи узора удобнее применять специальные обозначения на схемах вязания крючком.

При вязании крючком по предлагаемым схемам из журналов, необходимо помнить - что:

Схемы читаются снизу вверх.

Ряды читают поочерёдно один раз справа налево, а другой раз слева на право.

Круговые ряды всегда читают справа налево.

Раппорт заключенный на схеме между стрелками, нужно постоянно повторять.

Петли вне участка, ограниченного стрелками, провязывают только в начале и в конце ряда.

Поскольку в разных источниках встречаются различные названия и обозначения петель, я постаралась собрать информацию со смногих сайтов, чтобы не пропустить ничего важного.
Дальше - собственно обозначения и схемы их выполнения
Рубрики:  Рукотворство/Крючок

Новый кот Саймона :)

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:55 + в цитатник





Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 04 Мая 2011 г. 13:32 + в цитатник

Взято тут - http://www.stihi.ru/2010/01/23/8006

Ты божий раб, я - внук Даждьбожий.
Ты унижаешься, прося.
Во мне ж горит огонь Сварожий,
Я с Предком говорю любя.

С Богами говорю как равный,
А ты готов весь лоб разбить.
Я для Богов потомок славный,
Твой Бог за грех готов убить.

Рабом останешься навеки,
И вряд ли Он тебя простит.
Я ж растворюсь в лесах и реках,
Мой Бог не будет внуку мстить!

Не божий раб я, внук Даждьбожий,
Не унижаюсь я, прося.
Во мне горит огонь Сварожий
И тот огонь - моя стезя!

Рубрики:  Стихи
Интересно ;)



Процитировано 1 раз

Косметичка из бутылки

Четверг, 14 Апреля 2011 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Снегурка-вика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка-косметичка

 
Мастер-класс,  Вязание крючком, : Контейнер для мелочей и косметичка. Нитки . Фото 1
МК
Рубрики:  Рукотворство

Мясо под шубой

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 Ингредиенты на мясо под шубой:
свинина - 1 кг
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
перец
майонез

Приготовление мяса под шубой:
Мясо вымоем, обсушим и нарежем ломтиками. Каждый ломтик слегка отобьем, посолим, поперчим. Картофель натрем на крупной терке. Лук порежем кольцами, помидоры полукольцами. Сыр натрем на крупной терке, чеснок порежем тонкими дольками.
Теперь, выложим слоями на смазанный маслом противень, слегка присаливая:
Ломтики мяса.
Лук с чесноком.
Тертый картофель.
Помидоры (смажем майонезом)
Посыпим сверху тертым сыром и рубленой зеленью.
Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов - 40-50 мин.

Мясо под шубой готово!
 

Источник: 4 вкуса

Рубрики:  Рецепты и диеты

Устами современной леди...

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Никак_не_назовусь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устами современной леди...Когда уже научатся проводить свет в женские сумки?? Очень надо!!!
***
У женщин не бывает лишнего веса... Это дополнительные места для поцелуев...
***
Самые наглые в мире существа - мужчины… Откуда вылезли, туда и лезут…
***
Мне бы колечко... А то пальчики мерзнут...
***
Все мужики - сволочи, а те, кто не сволочи, с теми скучно..
***
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать...
***
Женская народная забава: сама придумала, сама обиделась.
***
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
***

далее...
Рубрики:  Приколы
Интересно ;)

Как замариновать имбирь. 3 способа.

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 20:47 + в цитатник

Как замариновать имбирь. 1 способ:


Многие любят маринованный имбирь, но не многие знают, как приготовить его в домашних условиях. Моя инструкция поможет.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • Корень имбиря - 200г
  • Соль - 1ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 1ч.л.
  • Вода 500мл

1 шаг

753_small

Очистить имбирь от кожуры.

2 шаг

754_small

Измельчить имбирь при помощи ножа для чистки овощей.

3 шаг

755_small

Сложить измельченный имбирь в кастрюлю и залить холодной водой.

4 шаг

756_small

Поставить в холодильник на 20-30минут.

5 шаг

757_small

Отстоявшийся имбирь до вести до кипения на медленном огне.

6 шаг

758_small

Вынуть имбирь из кастрюли с водой, дать остыть.

7 шаг

759_small

Приготовить маринад. Для этого в отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, сахар и соль. Размешивая, довести до кипения.

8 шаг

760_small

Имбирь залить приготовленным маринадом.

9 шаг

761_small

Дать настояться один час. Маринованный имбирь готов!

10 шаг

762_small

Хранить в холодильнике в закрытой емкости.

2 способ:


  Как готовить маринованный имбирь согласно Эми Казуко(Emi Kazuko). Ингридиенты похожи на ваш рецепт:(на 100гр сырого имбиря 100мл рисового уксуса, 50мл воды и 2,5 столовые ложки сахара).
Но способ приготовления совсем иной:
Нарезать имбирь очень тонкими пластами, варить в кипящей воде 2 минуты, воду слить и высушить имбирь на кухонном полотенце. Смешать рисовый уксус, воду и сахар, помешивать пока сахар не раствоиться. Залить имбирь этим маринадом(по всей видимости в какой-то подходящей для этого посуде) и мариновать 5-6 дней.
(Перевод с английского Наталии Абелиан)

3 способ:

1. Очистить имбирь и порезать тонкими пластинками по направлению волокон. (я использую нож для чистки картофеля, получается стружка)
2. Разложить пластинки на доске и слегка посолить. Оставить на 20-30 минут, пока они размякнут.
3. Вылить 125 мл. рисового уксуса в маленькую кастрюльку, добавить 2 ст. ложки сахара и 4 ст. ложки воды. Довести до кипения и охладить. Можно добавить 2 капли свекольного сока или красного пищевого красителя, для розового цвета имбиря.
4. Положить имбирь на пару минут в кипящюю воду, откинуть на дуршлаг, охладить.
5. Положить охлаждённый имбмрь в приготовленный уксус и оставить мариноваться на день. Готовым, его можно хранить в холодильнике

Серия сообщений "холодные закуски":
Часть 1 - Рецепт закуски из курицы и винограда “Шарики”
Часть 2 - Рецепт закуски “Роллы по-нашему” с омлетом и сёмгой
Часть 3 - Рецепт вкусной и оригинальной закуски “Сырные шарики с сюрпризом”
Часть 4 - Как замариновать имбирь. 3 способа.



Процитировано 3 раз

Квадратики для вдохновения

Суббота, 26 Марта 2011 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворство/Крючок

Пончо из остатков пряжи.

Суббота, 26 Марта 2011 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворство

Мотивы ирландского кружева

Суббота, 26 Марта 2011 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения phthisiatr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукотворство/Крючок

Марципан

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Французский король Людовик XIV, прусская принцесса Луиза Шарлотта, немецкий писатель Томас Манн были от него без ума и многим могли ради него поступиться. И даже Мышиный король из сказки Гофмана в обмен на марципан согласен был не трогать Щелкунчика. Это лакомство способно творить чудеса и во сне, навеянном Оле-Лукойе, и наяву.
МАРЦИПАН (Нем. Marzipan , дословно— мартовский хлеб). Эластичная паста в виде смеси сахарной пудры с тертым, порошкообразным миндалем. Эта смесь дает настоящую, классическую марципанную массу с определенным жировым составом, настолько хорошо формируемую без всяких склеивающих добавок, что из нее можно штамповать и конфеты и мелкие декоративные детали, а также вручную формировать разные фигурки и цветки. Такие марципанные конфеты и декорации могут окрашиваться или глазироваться (сахарной, лимонной, шоколадной глазурью) или даже оставаться без глазировки, что лучше, так как не искажает нежный вкус истинного марципана.
 (500x485, 39Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты и диеты

Банан в домике

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения АннаМакс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРедлагаю рецепт быстрого, вкусного, и даже полезного тортика.
 (700x525, 105Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Рецепты и диеты


Поиск сообщений в Airelin
Страницы: 51 50 [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь