-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AIRAK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 369
Комментариев: 20
Написано: 661


Славянская трапеза

Вторник, 16 Августа 2016 г. 20:31 + в цитатник

4421795_ (240x160, 12Kb)

Помидоры 5 кг

Лук репчатый 1 кг

Перец болгарский 1 кг

Морковь  1 кг

Сахар 1 стакан

Соль по вкусу (на это количество примерно 3-4 чайные ложки)

Масло растительное 1 стакан

Рис (крупа) 1 стакан

Горький перец 1 шт (по желанию)

Режем лук полукольцами, а перец и морковь соломкой. Помидоры тоже очень мелко режем кубиками или даже можно их прокрутить в комбайне, только тогда их следует очистить от кожицы. Горький перец разрезаем, вынимаем семена и мелко шинкуем. В большую кастрюлю складываем овощи и, если у нас, помидоры натерты, то просто заливаем их соком с мякотью, добавляем сахар, соль и рис . Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут с момента закипания. За это время овощи дадут сок, и сварятся вместе с рисом в собственном соку.
Раскладываем по стерилизованным банкам, неплотно прикрываем крышками и стерилизуем еще около 15 минут. Потом закручиваем крышки, переворачиваем банки и ставим остужаться, плотно укутав их в одеяло.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку