настойка из черноплодной рябины |
На 2 стакана зрелой рябины
1 литр воды
8 штук зелёных листьев вишни или,
8 штук листьев вишни смородины
1 лимон (шкурка)
кипятить 20 минут.
Снять с огня, отставить на 10 минут,
удалить листья, ягоду сцедить и протереть через дуршлаг, промыть получившимся отваром.
Отжав, ягодный жмых выбросить.
Отжатый сок добавляется в отвар
добавить сок (ошкуренного) лимона)
2,5-3 стакана сахара
Кипятить 5 минут
Остудить, добавить 0,5 л водки и поставить в тёмное место на 2-3 недели, после чего разлить по бутылкам и пригласить гостей!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |