-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AIRAK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 369
Комментариев: 20
Написано: 661


НАГГЕТСЫ

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 13:51 + в цитатник

 

4421795_kurinienaggetsu (400x252, 74Kb)

  • Мясо (курица, индейка, можно и свинина) 500 г
  • оливковое масло или любое др.растительное масло 5-6 ст.л
  • сухие специи на вкус: карри, чеснок, красный перец, соль
  • сок 1/2 лимона
  •  
  • Для панировки:
  • яйца 2 шт
  • мука
  • овсяные хлопья (быстрого приготовления или мелкого помола)
  • могут быль кукурузные хлопья (их размолоть скалкой)

Способ приготовления

Мясо нарезать полосками (если брать свинину, можно сделать как отбивные) и замариновать в специях + лимон + оливковое масло, перемешать и дать немного настояться. Каждый ломтик мяса запанировать мука + яйцо(яйцо взболтать вилкой) + овсянка и обжарить на растит.масле с 2-х сторон до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишнее масло. Подавать с любимым соусом или гарниром. Такие куриные наггетсы хороши как в горячем, так и холодном виде, очень сытно и удобно брать с собой и в школу, и на работу. Люблю такие панировки типа как кунжут, орехи, мак, овсянка и др.хлопья.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/горячие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку