-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AIRAK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 369
Комментариев: 20
Написано: 661


Ароматические уксусы

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 13:36 + в цитатник

4421795_losony_trava (376x319, 165Kb)

,

Конечно, можно купить готовые ароматизированные уксусы, но приготовить его собственными силами абсолютно не сложно. К тому же, ароматизированный уксус домашнего производства, будет отличным подарком для кулинарных энтузиастов. Красивое оформление и приложение с рецептами заправок и маринадов – ключ к успеху! Ароматизированные уксусы подойдут для любых рецептов, где используется простой уксус. Аромат пряных трав внесет в рецепт новый неповторимый ньюанс. Какой уксус выбрать для ароматизации? Безусловно вы можете использовать более дорогой белый или красный винный уксусы, но поверьте, что простой столовый уксус хорошего качества, также вполне подойдет. Отметим, что поскольку яблочный уксус имеет более выраженный собственный аромат, он лучше подойдет для маринадных смесей, где используется чеснок и хрен
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Основной метод

4421795_christmas278 (200x300, 23Kb)


Вымойте стеклянные емкости и ошпарьте их кипятком. Промойте и обсушите пряные травы. Уложите красиво в бутылки. Залейте уксусом, чтобы пряности были полностью покрыты. Плотно закройте крышками или пробками. Поставьте настаиваться на 2-3 недели. Периодически встряхивайте.

Мы предлагаем несколько вариантов для комбинаций пряностей.

Розмарин, базилик, тимьян
Перец чили, чеснок
Петрушка, шалфей, розмарин, тимьян
Орегано, тимьян, петрушка, базилик
Розмарин, корочки лимона, гвоздика
Тимьян, чеснок, корочки лимона и апельсина
Только розмарин или тимьян
Эстрагон, черный перец, чеснок, лук
Семена укропа, черный перец
Базилик, черный перец, чеснок
Корень хрена, перец, лук (лучше использовать для настаивания яблочный уксус)
Цветы настурции, чеснок, перец

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/приправы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку