-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AIRAK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 369
Комментариев: 20
Написано: 661


Курица в черносливе

Суббота, 19 Января 2013 г. 19:15 + в цитатник

4421795_kuricaschernoslivomvduxovke (500x378, 33Kb)

 

Итак, для приготовления нам потребуется:
Курица - тушка;
Чернослив - 150 граммов;
Грецкие орехи - 40 граммов; Можно без них.
Майонез по вкусу
Сыр обычный твердый - 150-200 граммов.


Курицу моем. Режем кусками, примерно 3х3 см, укладываем в глубокую сковородку. Заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену либо эту воду выливаем и наливаем новую.

Можно слить и на ней сварить рис.

Орехи (если используете) промываем и давим.

Теперь моем чернослив и вместе с орехами выкладываем в сковородку с курицей. Стараемся, чтобы и чернослив, и орехи попадали не только на курицу, но и вниз.

Дальше максимально заливаем курицу водой, закрываем крышкой и оставляем тушиться примерно на час на медленном огне. Не забываем переворачивать, подсолить по вкусу и следить за количеством воды. Если вода быстро испаряется, то добавляем ее по мере необходимости. Через час в сковородке должна остаться примерно четверть воды. Курица приобретает коричневый оттенок.

Пока есть время, на мелкой терке трем сыр.

Заливаем курицу майонезом и оставляем тушиться под крышкой на 5-7 минут.

Затем посыпаем сыром и оставляем еще на 5 минут.

Всё! Блюдо готово!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/горячие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку