-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AIRAK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 369
Комментариев: 20
Написано: 661


Курица в соевом соусе с имбирем

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 07:59 + в цитатник

Нашла на просторах интеpнета.

Готовила для своих три дня подряд по целой курице. Съедалось все мгновенно.

Понравилась простота и изысканный вкус. 

"Поговорим о классическом методе готовки, родом из Китая .
 Не знаю как он на китайском языке( толкового словаря ещё так и не прикупила ), но если с англ. перевести, то это будет -"Красный метод".

Смысл его- медленное тушение птицы, мяса в соевом соусе.
В процессе готовки соус проникает в мясо и окрашивает его.А наружная часть становится красноватой, почти как при запекании.
 Как и многое из Китая традиции и методы приготовления ушли далеко за пределы его. Изменяясь чуть больше или меньше.
 Рецепт, что напишу сегодня вроде бы исходит с Филиппин ( есть у меня здесь хорошая знакомая). Но на Ямайке этот метод так широко распространён, что зайдя в любую забегаловку вы найдёте похожее блюдо. Только название у него будет другое- тушёная коричневая курица, рыба или свинина
 Сегодня напишу рецепт с курицей. 
ВКУС БЛЮДА ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВА СОЕВОГО СОУСА.
Лучше брать высокого качества с меньшим содержанием карамельной краски( то есть жженого сахара).

Что нужно:
1.5 кг курицу разрезать её на 8 частей
2/3 стакана соевого соуса
1/3 стакана уксуса 5%
1 целая головка чеснока, почистить, разделить на чесночины, порезать.
2-3 ст.л. свежего мелко резанного имбиря
2 лавровых листа
1/2 ст.л.чёрного перца

 Положить курицу в большую сковороду, добавить всё остальное.Закрыть крышкой.
Довести до кипения на среднем огне, после переключить на медленный!!! И готовить 30 минут, при этом поливать курицу сверху соусом или аккуратно переворачивать её несколько раз.
После 30 минут, открыть крышку и дать выпарится жидкости до половины.
Подать курицу с рисом. НО РИС НЕ СОЛИТЬ. Полить его соусом немного.
Можно курицу замариновать в этом соусе на 2 часа до готовки. НО НЕ БОЛЬШЕ"

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/горячие блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку