-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AIRAK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2011
Записей: 369
Комментариев: 20
Написано: 661


Каша из тыквы

Суббота, 03 Декабря 2011 г. 09:05 + в цитатник

Вкусно!!!

4421795_8f1ecfe830d89f4f (450x404, 83Kb)

В 100 гр.примерно 50ккал.

О полезных свойствах тыквы известно давно. Наши предки варили приворотное зелье на основе тыквенной мякоти, с ее помощью избавлялись от тяжелых недугов. Сегодня зелье, конечно не варят, но целебные свойства тыквы поражают. Ее мякоть предотвращает преждевременное старение и помогает восстановить половое влечение, пополняет витамины и важнейшие микроэлементы в организме, лечит желудок, кишечник, выводит шлаки. А сколько пользы приносит при болезнях сердца и кровеносной системы. Страдающим лишним весом, поможет нормализовать обмен веществ.

Врачи советуют употреблять тыкву как можно чаще в различном виде.

Поэтому, стоит попробовать рецепт самой полезной и вкусной кашки из тыквы. Даже капризный малыш, который отказывается от всего, что связано с полезной и здоровой пищей, будет со скоростью света поедать эту лакомку. Ведь чем-то она напоминает такое любимое мороженое. По вкусу придется она и взрослым. Готовится ее легко и быстро. А готовая кашка поражает своим тонким и нежным вкусом, напоминающим желанный десерт.

Ингредиенты для рецепта "Каша из тыквы"

0,5 кг тыквы,

1 л. молока,

2 ст. ложки ванильного сахара,

½ ч. ложки соли,

0,5 стакана круглого риса, 

2 яблока для украшения

Приготовление:

1) Взять тыкву и очистить ее от кожуры

2) Перекрутить тыкву на мясорубке

3) Полученную массу поместить в чугунную посуду и варить 4 мин на слабом огне

4) Добавить молока столько, чтобы покрыть тыквенную массу на 2 см

5) Положить ванильный сахар, соль, тщательно перемешать и варить 1 минуту

6) Когда молоко начнет закипать, добавить круглый рис

7) Готовить с закрытой крышкой на самом слабом огне до полного приготовления риса

8) Готовое блюдо украсить яблоками

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку