Каша из тыквы |
Вкусно!!!
В 100 гр.примерно 50ккал.
О полезных свойствах тыквы известно давно. Наши предки варили приворотное зелье на основе тыквенной мякоти, с ее помощью избавлялись от тяжелых недугов. Сегодня зелье, конечно не варят, но целебные свойства тыквы поражают. Ее мякоть предотвращает преждевременное старение и помогает восстановить половое влечение, пополняет витамины и важнейшие микроэлементы в организме, лечит желудок, кишечник, выводит шлаки. А сколько пользы приносит при болезнях сердца и кровеносной системы. Страдающим лишним весом, поможет нормализовать обмен веществ.
Врачи советуют употреблять тыкву как можно чаще в различном виде.
Поэтому, стоит попробовать рецепт самой полезной и вкусной кашки из тыквы. Даже капризный малыш, который отказывается от всего, что связано с полезной и здоровой пищей, будет со скоростью света поедать эту лакомку. Ведь чем-то она напоминает такое любимое мороженое. По вкусу придется она и взрослым. Готовится ее легко и быстро. А готовая кашка поражает своим тонким и нежным вкусом, напоминающим желанный десерт.
0,5 кг тыквы,
1 л. молока,
2 ст. ложки ванильного сахара,
½ ч. ложки соли,
0,5 стакана круглого риса,
2 яблока для украшения
1) Взять тыкву и очистить ее от кожуры
2) Перекрутить тыкву на мясорубке
3) Полученную массу поместить в чугунную посуду и варить 4 мин на слабом огне
4) Добавить молока столько, чтобы покрыть тыквенную массу на 2 см
5) Положить ванильный сахар, соль, тщательно перемешать и варить 1 минуту
6) Когда молоко начнет закипать, добавить круглый рис
7) Готовить с закрытой крышкой на самом слабом огне до полного приготовления риса
8) Готовое блюдо украсить яблоками
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |