-Метки

doodling hand-made handmade point-to-point zentangle айра акварель арт букеты из конфет важно винтаж выпечка вязание гравюры декорирование декупаж дизайн дизайн интерьеров добрые советы и психология женский образ женское живопись жизненные наблюдения идеи идеи для росписи идеи к пасхе иллюстрации ирина орлянская искусство конкурсы контуры кошки кружево кулинария любопытно мастер-класс мастер-классы материалы для творчества мк мои работы монохром музыка натюрморты наука новогодние украшения новый год орнамент орнаменты пасха пасхальные яйца перегородчатая эмаль писатели полезно полезное посуда принты для декупажа притчи психология психотехники рисование роспись рукоделие ручная работа силуэты современные художники творчество точечная роспись фаберже фарфор философское фото фотографии фотохудожники художники цветы черное-белое шаблоны шитье ювелирное искусство юмор

 -Цитатник

Новогодние игрушки- роспись, декорирование - (0)

Новогодние игрушки- роспись, декорирование ...

Кардиган спицами Dahlia - (0)

Кардиган спицами Dahlia из Interweave Knits 2011 fall Кардиган спицами Dahlia из Interweave Knits...

Пуловер с ажурными вставками и каймой - (0)

КОРИНА 1.   2.   3.   4.   5.   ...

Красный джемпер-пончо - (0)

Красный джемпер-пончо Мода не устает интерпретировать тему пончо по-новому: в нашей верси...

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Айра1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.08.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1002


Пасхальное печенье

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 23:54 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Пасхальное печенье

Шоколадное печенье с миндалем, в форме яичек - прекрасный способ приготовить праздничный десерт вместе с детьми...


Ингредиенты:

мука - 375 г
сливочное масло - 250 г
сахар - 125 г
яйца - 3 шт.
какао-порошок - 2 ст. л.
молотый миндаль - 250 г
сахарная пудра - 150 г
сок лимона - 1/2 ч. л.

Приготовление:

Муку просеять вместе с какао и смешать с маслом, сахаром и желтками 3 яиц. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Затем охлажденное тесто раскатать и вырезать печенье овальными формочками. Выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать 5 мин. при 200 градусах, затем уменьшить температуру до 160 градусов и печь еще 10-15 мин.

Для глазури смешать сахарную пудру с 2 яичными белками и соком лимона. Взбить все венчиком, переложить в полиэтиленовый пакет, чуть срезать кончик и украсить печенье. Чтобы глазурь быстрее подсохла, можно подержать печенье в горячей духовке в течение 1-2 мин.
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку