-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aingard

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 801

Юный Варг Викернес

Дневник

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 19:01 + в цитатник


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Ом Мани Падме Хум / Om Mani Padme Hum

Дневник

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 03:20 + в цитатник




А еще мантра Дибиби дибебе казажаж ао каия дивака оиа ия каклак влакак ямама музал вяслвнал — исполняет желания и вызывает инопланетян.
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Faun - Von den Elben

Дневник

Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 02:56 + в цитатник
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Осень...

Дневник

Суббота, 06 Сентября 2014 г. 20:58 + в цитатник


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Шимпанзе предпочитают африканскую музыку, выяснили ученые

Дневник

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 01:36 + в цитатник
Ученые установили, что шимпанзе нравятся африканские мелодии, тогда как от западной музыки bv становится не по себе. Открытие поможет лучше понять биологию этих животных.

Результаты исследования, проведенного американскими специалистами из Университета Эмори, опубликованы в журнале Journal of Experimental Psychology: Animal Learning and Cognition.

Как известно, в разных странах люди слушают разную музыку. Так, для западной музыки, неважно, классической или популярной, характерен предсказуемый ритмический рисунок, тогда как ритм восточных мелодий отличается неравномерностью. Авторы статьи решили выяснить, как эти отличия воспринимаются человекообразными обезьянами.

Всего в эксперименте были задействованы 16 взрослых шимпанзе, живущих в университетском питомнике. В течение почти двух недель каждый день на 40 минут им включали мелодии трех типов - африканские, индийские и японские. Музыка Африки и Индии слабо ритмична, тогда как равномерные ритмы японских мелодий делают их яркими образчиками западного стиля.

После включения музыки ученые наблюдали за перемещениями обезьян, фиксируя их местоположение каждые две минуты. Выяснилось, что шимпанзе стараются держаться ближе к колонкам, когда в них звучат африканские и индийские мотивы. Наоборот, во время проигрывания японских ритмов обезьяны перемещаются в тот угол клетки, где их слышно хуже всего.

По словам исследователей, четкие ритмы могут отпугивать шимпанзе, поскольку для них они ассоциируются с агрессией. В частности, ритмичным хлопаньем или стуком свою власть в группе утверждает доминирующий самец.

Напомним, недавно другая группа специалистов столкнулась с шимпанзе и орангутангом, которые умеют плавать так же, как человек. Ранее считалось, что человекообразные обезьяны лишены этой способности.

INFOX Шимпанзе предпочитают африканскую музыку, выяснили ученые
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Аудио-запись: Невидь - Пламя Стожар

Суббота, 25 Мая 2013 г. 22:47 + в цитатник
Прослушать Остановить
39 слушали
0 копий

[+ в свой плеер]

Классная песня. Качайте дискографию, там есть что послушать.
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Невидь, Калевала и Реанимация

Дневник

Суббота, 06 Апреля 2013 г. 23:52 + в цитатник
Просматривая тырнет - искал: чтобы такого еще послушать языческого, паган-метального, фолкового. Почему-то органически не перевариваю "Аркону". Хотелось найти что-то иное, новенькое. Нашел. Слушайте, смотрите, в комменты жду отзыв об их творчестве. Мне больше всего понравилась "Невидь" и их альбом "Агарта":

Группа "Невидь"










Сайт

Инфа в Википедии

Группа "Калевала"

Вокал - Ксения Маркевич, (ех-Невидь, ex-Butterfly Temple)










Википедия

Реанимация




Реанимация — украинская всеславистская национал-патриотическая пауэр-метал/пейган-метал группа, заявившая о себе выпуском первого альбома «Рассвет».
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Totentanz

Дневник

Среда, 10 Октября 2012 г. 06:24 + в цитатник




Пляска смерти (др.-греч. Χορός του Θανάτου; лат. Mortis Saltatio; нем. Totentanz, англ. Dance of Death, фр. Danse macabre, итал. Danza macabra, исп. Danza de la muerte) — аллегорический сюжет живописи и словесности Средневековья, представляющий собой один из вариантов европейской иконографии смерти и бренности человеческого бытия: персонифицированная Смерть ведёт в могилу цепочку фигур, среди которых король и монах, юноша, девушка и другие.

Первые «Пляски смерти», появившиеся в 1370-х годах, представляли собой серии рифмованных девизов, служивших подписями к рисункам и живописным полотнам. Они создавались вплоть до XVI века, однако архетипы их восходят к древней латинской традиции.

Пляска смерти — род аллегорической драмы или процессии, в которой главным корифеем являлась смерть и которая некогда представлялась в лицах и часто изображалась в картинах, гравюрах и скульптурных произведениях на Западе Европы. В основании ее содержания лежали идеи о ничтожестве человеческой жизни, ежеминутно угрожаемой кончиною, о мимолетности земных благ и несчастий, о равенстве всех и каждого пред лицом смерти, внезапно сражающей и папу, и императора, и последнего из простолюдинов, одинаково неумолимо уносящей и старца, и юношу, и новорожденного младенца. Подобные идеи коренились в самой сущности христианского учения, но особенно занимали умы в эпоху средних веков, когда под влиянием тяжелых условий жизни воображению простодушно верующих смерть представлялась суровою карательницею злых и благодетельницею добрых и притесненных, открывающею для них двери в другой, лучший мир. Мысли о смерти и о тщете всего земного получили особенно широкое распространение в народных массах около конца Х в., когда ожидалось близкое наступление кончины мира. Вероятно, около того же времени явились первые попытки народной словесности облечь эти мысли в поэтические, образные формы. Впоследствии, в годы моровых поветрий и других общественных бедствий, такие попытки учащались и приводили к сочинению более сложных и замысловатых аллегорий. Вначале смерть олицетворялась то в виде земледельца, поливающего поле человеческой жизни кровью, то в виде могущественного царя, ведущего беспощадную войну с людским родом, и тому подобного.

Пляска смерти, Клузоне, Ораторио деи Дишиплини

Пляска смерти, Клузоне, Ораторио деи Дишиплини

Позже в содержании подобных сочинений начинает преобладать горький юмор: смерть изображается, например, ловким шулером, наверняка обыгрывающим всякого партнера, или водителем хоровода, в котором невольно участвуют люди всех возрастов, званий и состояний, или злорадным музыкантом, заставляющим всех и каждого плясать под звуки своей дудки. Такие иносказания пользовались большою популярностью и так как по заключавшемуся в них назидательному элементу могли служить к укреплению религиозного чувства в народе, то католическая церковь ввела их в круг мистерий и допустила их изображения на стенах храмов, монастырских оград и кладбищ. Драма и танцы были в ту пору неразрывно связаны между собою; этим объясняется происхождение названия П. смерти. В простейшем своем виде она состояла из краткого разговора между смертью и 24 лицами, разделенного по большей части на четырехстишия. Представления этого рода во Франции были в большом ходу в XIV столетии. По-видимому, в них выводились на сцену семь братьев-Маккавеев, их мать и старец Елеазар (II кн. Маккав., гл. 6 и 7), вследствие чего явилось название «Маккавеевская Пляска», потом превратившееся в «Danse macabre». Быть может, впрочем, название Маккавеевской произошло оттого, что представление П. смерти первоначально совершалось в день памяти перенесения мощей Маккавеев в 1164 г. из Италии в Кельн. Лицевые изображения П. смерти на стенах парижского кладбища des Innocents существовали уже в 1380 г. Картины обыкновенно сопровождались виршами, соответствовавшими содержанию представленных сцен.

 

В 1524—26 гг. Гольбейн исполняет серию рисунков «Образы смерти» (известных под названием «Пляска смерти»), представляющих собой аллегорический комментарий к немецкой действительности эпохи Великой крестьянской войны. (Изданы в гравюрах на дереве в 1538 г.)

С начала XV века Пляска смерти стала все чаще и чаще воспроизводиться не только в живописи, но и в скульптуре, в резьбе из дерева, на коврах и (с 1485 г.) в книжных иллюстрациях. Из Франции любовь к изображениям и стихотворным объяснениям Пляска смерти перешла в Англию и — как указывает на то одно место в Дон-Кихоте Сервантеса — в Испанию. Нигде не привилась она так сильно, как в Германии. Древнейшим из немецких изображений Пляски смерти (начала XIV в.) была исчезнувшая стенная живопись в бывшем Клингентальском монастыре близ Базеля. Здесь вся композиция распадалась на отдельные группы в числе 38, причем в каждой из них фигурировала смерть. В одной из капелл Мариинской церкви в Любеке Пляска смерти представлена в своем простейшем виде: 24 фигуры, изображающие духовенство и мирян в нисходящем порядке, начиная с папы и кончая крестьянином, перемежаясь с фигурами смерти, принявшей облик закутанного в саван, сморщившегося человеческого трупа, держатся рука за руку и образуют вереницу, которая корчится и пляшет под звуки флейты, на которой играет смерть, представленная отдельно от прочих фигур; стихотворные подписи под этою картиною на нижненемецком наречии отчасти сохранились. Несколько позже написана Пляска смерти, сохранившаяся в сенях под колокольнею Церкви Св. Марии в Берлине, с 28 танцующими парами. Клингентальская Пляска смерти была повторена (ранее средины XV стол.) на стене кладбища при Базельском монастыре ордена предикаторов; число и расположение пляшущих фигур остались без изменения, но в начале композиции прибавлены священник и скелет, а в конце — сцена грехопадения Адама и Евы. Эта живопись, реставрированная в 1534 г. Гансом Глубером, погибла в 1805 г. при сломке стены, на которой была исполнена; под названием «Базельской Смерти» она пользовалась известностью во всей Германии, служила прототипом изображений того же сюжета в других местах и нередко воспроизводилась в рисунках рукописей, книжных гравюрах и терракотовыx фигуркаx.

Смерть и дворянка

Смерть и дворянка, смерть и игуменья - терракотовые фигурки по мотивам гравюр Маттеуса Мериана.

 На нее походили картины в церкви предикаторов в Страсбурге, а также картины, написанные Н. Мануэлем (в первой половине XV в.) на стенах кладбища в монастыре того же ордена в Берне. Вообще, братья этого ордена считали, по-видимому, подобные картины немаловажным пособием для достижения своей цели — внушения религиозного страха слушателям и обращения грешников на истинный путь. В 1534 г. герцог Георг Саксонский приказал исполнить и поместить на стене третьего этажа своего дворца в Дрездене длинный каменный рельеф, представляющий Пляску смерти в 27 фигурах натуральной величины; этот рельеф сильно пострадал во время пожара 1701 г., но был реставрирован и перенесен на кладбище дрезденского Нейштадта, где его можно видеть и ныне. По усовершенствовании искусства гравирования и изобретении книгопечатания стали расходиться в большом количестве народные, общедоступные картинки Пляски Смерти в виде отдельных листов или тетрадок со стихотворным текстом и без него. Самое знаменитое из таких изданий — серия 58 изображений, гравированных на дереве Гансом Лютценбургером с рисунков Г. Гольбейна Младшего, который, сочиняя их, отступил от старинного типа подобных композиций и отнесся к сюжету совершенно по-новому. Он задался целью выразить не столько идею о том, что смерть одинаково нещадно сражает человека, каковы ни были бы его возраст и общественное положение, сколько представить, что она является нежданно среди житейских забот и наслаждений; поэтому вместо вереницы фигур или пляшущих пар он нарисовал ряд отдельных, не зависящих одна от другой сцен, обставленных подходящими околичностями и в которых смерть является непрошенною гостьей, напр., к королю, когда он сидит за столом, уставленным обильными яствами, к знатной даме, ложащейся спать в своей роскошной опочивальне, к проповеднику, увлекающему своим красноречием толпу слушателей, к судье, занятому разбирательством тяжебного дела, к крестьянину, вспахивающему поле, к врачу, принимающему визит пациента и т. д.

 



Бернт Нотке. Любекская пляска смерти (копия с оригинала). Довоенная фотография Хайрез

Рубрики:  Музыка
Тени прошлого
Хронограф, прошлые события, память,

Метки:  

Зодиак

Дневник

Пятница, 05 Октября 2012 г. 22:07 + в цитатник
В колонках играет - Зодиак
Настроение сейчас - Зодиак



Рубрики:  Музыка

Метки:  

Горловое пение

Дневник

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 20:56 + в цитатник
Тибет







Тува


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Развивая Фоменко, Тимур Шаов.

Дневник

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 23:02 + в цитатник

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Битва за Британию

Дневник

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 02:38 + в цитатник
Марш Люфтваффе из фильма "Битва за Британию", который я никак толком не посмотрю:




Фильм о самой масштабной воздушной битве за всю историю. Для того, чтобы утвердить своё господство в Европе, Гитлеру осталось покорить последний рубеж – Англию. Для этого ему придётся столкнуться с английской авиацией. Долгие месяцы длится противостояние, английские истребители подбивают немецкие бомбардировщики ещё на пути. Из-за плотного вражеского огня часть бомб падает на замершие в ожидании исхода страшной битвы города. Из последних сил Англия пытается удержать врага.

Самолетики классные!
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Немецкие марши

Дневник

Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 02:25 + в цитатник
Почему-то торкнуло пересмотреть 17 мгновений весны, нашел кучу киноляпов. Потом посмотрел - что у них там играет и поет по-немецки.

Полный список музыкальных произведений из фильма в Википедии Мне было очень интересно — что же там такого поют? Какие песни отобрала Лиознова для своей картины? Перечень немецких песен в фильме таков:

1-я серия Марш «Erika» звучит по радио в доме Штирлица в первой серии перед тем, как Штирлиц настраивается на Москву.




2-я серия Марш «Schlesierlied» без аккомпанемента слышит Клаус, включив приемник в доме Бользена.




Другое исполнение:




А вот здесь — вобще не узнать:






4-я серия Песня «Es wollt’ ein Mädel früh aufsteh’n» — играет радио в кабинете Гиммлера




7-я серия «Wovon kann der Landser denn schon träumen» («О чем ещё может мечтать солдат») — исполняет Хельга Вилле. Песня звучит с пластинки в эпизоде дня рождения Барбары.


Рубрики:  Музыка

Метки:  
Цитата сообщения ZhiVago

Sacred Spirit - Lyo Lay Ale Loya

Цитата

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 12:41 + в цитатник
Просмотреть видео
65 просмотров
Sacred Spirit - Lyo Lay Ale Loya



Рубрики:  Музыка

Метки:  
Комментарии (0)

Городской шаман

Дневник

Воскресенье, 10 Октября 2010 г. 02:06 + в цитатник



Bulat Gafarov - Obertone singing, topshur.
Vargan - Nogon Shumarov.
Darbuka - Vasiliy.

http://www.toke-cha.com

Слушать еще
Рубрики:  Музыка

Метки:  

10 лет без Сектора

Дневник

Понедельник, 05 Июля 2010 г. 04:51 + в цитатник
В колонках играет - Сектор Газа-Сожженая ведьма
Настроение сейчас - Грустное



Такой банер висит в Чите. Вчера 4 июля исполнилось 10 лет со дня смерти Юрия Клинских - руководителя группы "Сектор Газа" Пили вермут, рижский бальзам с кофе и вспоминали... Слушали разное. Под занавес - "Сожженая ведьма" и Пора домой Туман Полез в инет...Нашел разные отзывы. Найдена интересная книга о Юрии и Воспоминания , темная сторона его жизни. Вспоминает клавишник группы Игорь Аникеев:

Я, кстати, из-за этой тяжести и последний альбом «Восставший из ада» не могу слушать. Депрессивный он какой-то, тоску — печаль наводит. Да и с мистикой у Юрки вышел какой-то перебор. Нет, конечно, у нас и раньше полно было этих Юркиных любимчиков — мертвецов с вампирами, но раньше к этой нечисти другое отношение было. Так, по приколу, посмеяться... А на последнем альбоме все так серьезно пошло, такой потусторонний загруз. Я вообще не думаю, что Юрка серьезно этим мистицизмом увлекался. Да, конечно, у него была огромная коллекция видеофильмов с «ужастиками», он всего Кинга перечитал по несколько раз... Но, на мой взгляд, все это для него было как источник вдохновения для своих песен.


А еще - много разных песен, кому-то они нравятся, кому-то нет, но они существуют. Песни "Сектора" живут сами по себе и почему-то вызывают чувство ностальгии по тому беспокойному времени. Думаешь - вот так живешь прошлым, воспоминаниями, впереди - неизвестность и вдруг бац: "Занавес!", а что останется? Жены, дети? Счета в банке? Долги? Пьянки-гулянки? Время идет, часики тикают. Или все же остается творчество? Для чего живем, господа и уважаемые дамы?

В фильме "О чем говорят мужчичны" есть такой момент: " ...и чтобы жизнь не заканчивалась смертью. А заканичвалась хэппи-эндом. Идёшь с девушкой по улице. И, вдруг, титры...- А кто меня играл? А хорошо сыграл?..." и еще одна цитата оттуда: "Взрослых нет. Есть постаревшие дети."

З.Ы. Питерский вермут кстати мягче "Крымского",а РПЦ очень не любит эту песню


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Yat-Kha

Дневник

Суббота, 19 Декабря 2009 г. 19:45 + в цитатник


Хоомей — общеупотребительное название тувинского горлового пения (тувин. Хөөмей). Хоомей — один из пяти основных стилей тувинского народного горлового пения. Для наименования именно тувинской техники звукоизвленчения используется научный термин - хоректээр (петь грудью). Уникальность этого искусства заключается в том, что исполнитель извлекает сразу две, а иногда даже три ноты одновременно, образуя таким образом своеобразное многоголосное соло. Группа Yat-Kha является ярким представителем этого музыкального жанра. Традиционная религия тувинцев — Шаманство или как еще говорят шаманизм — в последнее десятилетие обрела второе рождение. Появились шаманские общества, камлания шаманов проходят в городах в качестве официальных мероприятий. Одним из примечательных фактов является то, что шаманство в Туве спокойно уживается с ламаизмом. В сентябре 1992 г. Далай-лама XIV, являющийся духовным лидером буддистов Тувы, совершил в республику трехдневный визит. Пожизненный президент шаманов Тувы — Монгуш Борахоевич Кенин-Лопсан.

Teve-haya "Yat-Kha" Шаманская композиция для вызова ветра.

Mejegey valley "Yat-Kha" Пучком дымящих трав обводим вокруг паруса, чтобы не порвался. Может применятся для защиты.

Что-то из альбомов есть тут

Интервью Альберта Кувезина Абаканскому радио


Рубрики:  Музыка

Метки:  

Пустые холмы

Дневник

Пятница, 18 Декабря 2009 г. 16:46 + в цитатник



Степанида Борисова и Андрей Дойников, Пустые Холмы 2008 беременным и кормящим не смотреть, штырит неподеццки
Рубрики:  Музыка

Метки:  

 Страницы: [1]