Рецепт заварных блинов на молоке с сыром |
Для любителей блинчиков с припеком предлагаю рецепт заварных блинов на молоке с сыром. Очень хорошо добавить в тесто свежую зелень, но это уже по вкусу. Мои дети ее не любят, поэтому я исключила из рецептуры. Сыр тоже подойдет любой твердый по вкусу: российский, голландский, маасдам, гауда и т. д. Подавать заварные блины на молоке с сыром лучше с пылу, с жару, со сметаной, рыбой или икрой.
В миску разбить яйца, венчиком перемешать с солью и сахаром.
Добавить молоко, перемешать. Влить кипяток при постоянном помешивании.
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить натертый на мелкой терке сыр. Снова перемешать.
В конце добавить 2 столовые ложки масла.
Сковороду хорошо разогреть, смазать маслом. Жарить блины обычным способом с двух сторон. Перед тем как в очередной раз набрать половник теста, перемешивайте его.
Горячие заварные блинчики на молоке с сыром можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |