-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AiMelek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 697


ГОЛУБЦЫ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ

Пятница, 18 Ноября 2011 г. 15:00 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ: Капуста - 1 средний кочан,Баранина - 500 г,Лук репчатый - 2 головки,Рис круглый - 1/3 ст.,Зелень (кинза, укроп, мята (можно сухую), базилик) - по 1/4 пучка,Сухая мелисса - 1/2 горсти,Айва - 1 шт.,Уксус виноградный - 3 ст.л.,Сахарный песок - 2 ст.л.,Если есть наршараб, кизиловый соус, сливовый соус (но только домашний) - 1 ст.л.,Помидор - 1 шт.,Соль, красный перец,Корица - на вкус СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Подготавливаем капусту. Для этого "раздеваем" кочан - бланшируем, аккуратно обрезаем толстые ребра листьев. Если лист очень большой, делим его на 2-3 части. Делаем фарш - мясо, лук и зелень прокручиваем в мясорубке. Добавляем к фаршу сухую мелиссу и мяту, промытый круглый рис, соль, перец. Хорошо его вымешиваем. На дно кастрюли укладываем большие капустные листья. Если у вас есть мясо на косточке, особенно с жирком (только бараньи!) уложите их вместо листьев на дно кастрюли. Поверх листьев (косточек) плотно укладываем голубцы. Заворачиваем их как обычно, только азербайджанские голубцы делаем чуть поменьше. Айву моем и вместе со шкуркой нарезаем на дольки, которые укладываем поверх долмы. Поверх айвы кладем верх дном тарелочку. Это делается для того, чтобы пенка от мяса собралась на нее, а не смешалась с голубцами. Аккуратно наливаем в кастрюлю кипящую воду, немного ниже краев тарелки. Ставим кастрюлю с долмой на маленький огонь. Через минут 15 как долма закипела, убираем тарелочку, наливаем в долму сироп. Для этого сахарный песок растворяем в уксусе. Если есть наршараб (кизиловый соус, сливовый соус и пр. (но только домашний) тоже добавляем в сироп. Сверху протираем очищенную помидорку. Продолжаем варить еще минут 25-30. Подаем с бланшированными остатками капусты, политыми сверху наршарабом, кизиловым или сливовым соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ♥
Рубрики:  Национальная кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку