Маринованые оливки (Chakistes) |
Для рецепта вам потребуется:
крупные зеленые оливки
вода
соль – по вкусу
масло оливковое (экстра) – 1/2 стакана
сок трех лимонов
кориандр и чеснок (молотые)
яйцо - 1 шт.
Для приготовления популярного у турок - киприотов апперитива берут крупные зеленые оливки, собранные в октябре.
Оливки моют и сушат на солнце. После этого их делят на половинки и измельчают при помощи молоточка. Потом заливают водой на 6 дней (воду следует менять каждый день). Потом оливки заливают соленой водой. Солят воду настолько, чтобы в ней могло плавать сырое яйцо. Добавляют масло и лимонный сок. Через месяц пребывания в таком маринаде оливки готовы к употреблению. Перед подачей на стол оливки промывают холодной водой. Смешивают немного оливкового масла с лимонным соком, добавляют измельченный кориандр и чеснок и приправляют оливки.
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Гебжалиа
Часть 2 - Суфле из картофеля и сыра
...
Часть 6 - Быстрые сладкие овсяные квадратики с вареньем
Часть 7 - Кукурузная каша
Часть 8 - Маринованые оливки (Chakistes)
Часть 9 - СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ
Серия сообщений "Кухня народов мира":
Часть 1 - Кухня Кипра *food of Cyprus*
Часть 2 - Маринованые оливки (Chakistes)
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |