-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AiMelek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 697


Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна

Пятница, 19 Августа 2011 г. 11:54 + в цитатник

 

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
 

Ингредиенты

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна. Ингредиенты
    /objorka.com/media/i/l.png" target="_blank">http://objorka.com/media/i/l.png); ">
  • цыпленок (весом около 500 г)
  • 150 г Филадельфии
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10 веточек тимьяна
  • 1 перчик чили
  • соль
  • перец
  •  

    Рецепт приготовления


    Цыпленок получился вкуснейший! А какой аромат доносился из духовки!
    Вместо маленького цыпленка можно использовать курицу, время запекания в таком случае надо увеличить примерно до 1 часа. Готовность можно проверить, проткнув курицу ножом. Если выделяется светлая жидкость, курица готова.
    Вместо творожного сыра "Филадельфия" можно использовать "Альметте". Если нет ни того, ни другого, можно попробовать использовать густую сметану.
    Вместо тимьяна можно использовать майоран или мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп).




    Фото 1Перец чили освободить от семян, мелко нарезать.

    Фото 2С веточек тимьяна снять листочки, добавить к Филадельфии.

    Фото 3Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

    Фото 4Добавить перец чили.

    Фото 5Все перемешать, посолить, поперчить.

    Фото 6Цыпленка разрезать по грудке.

    Фото 7Смазать с одной стороны получившимся кремом.

    Фото 8Смазать с другой стороны.
    Поставить в духовку.
    Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

    Серия сообщений "Блюда из птицы":
    Часть 1 - деревенская курица по-французски
    Часть 2 - Куриная запеканка с кукурузой
    ...
    Часть 26 - Курица с майонезом и ткемали
    Часть 27 - Курица с мятой запеченная
    Часть 28 - Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
    Часть 29 - Чесночные пальчики

    Метки:  
    Понравилось: 1 пользователю

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку