-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AiMelek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 697


Пирог с апельсинами и овсяной крошкой

Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:45 + в цитатник
Чуть было не написала - пирог с овсяной кашей! Страшное дело, эта самая овсяная каша... С детства помню, она какая-то неоднородная была, колючая, склизская, сейчас-то, наверное, не такая, но я даже пробовать боюсь, представляете, уж шесть лет варю по утрам эту кашу, а ни разу не пробовала.
Ну вот, вполне аппетитное вступление получилось. Но как бы вы ни относились к овсянке, советую попробовать изображенный на фотографии пирог. Обычно я его пеку с яблоками, но апельсин оказался на удивление к месту, очень свежий и зимний, насыщенный вкус.

Приготовьте рубленое сладкое тесто. Для этого 200 грамм муки, 100 грамм холодного масла и 50 грамм сахара порубите или разотрите в мелкую крошку, добавьте яйцо и замесите тесто (подробности смотрите по тэгам). Ему хорошо бы полежать в холодильнике пару часов, а потом его надо раскатать, выложить в форму и наколоть. Также можно вилкой сделать фигурный край. Если тесто плохо раскатывается, его можно раскатать на бумаге и перенести в форму или просто выложить форму аккуратно кусочками теста.



Вам понадобятся два крупных или три небольших апельсина. С одного крупного апельсина (или двух маленьких) снимите цедру, и из всех апельсинов острым ножом вережьте дольки без пленок.



Цедру смешайте с двумя ложками коричневого сахара (можно все сразу с овсянкой смешать, но я отдельно сахар смешиваю с цедрой, чтобы он отмок, иначе он комочками).



В миску положите 6 столовых ложек овсянки (Нордик 1 минута), три столовых ложки сахарной пудры.



Насыпьте сахар с цедрой, размешайте хорошо.



Добавьте 100 грамм растопленного масла. Не месите! Мешайте легко вилкой. Всыпьте три столовых ложки муки и еще перемешайте очень аккуратно пальцами до получения крупных мягких комочков. Выложите апельсины на тесто.



Сверху засыпьте крошкой. Добавьте горсть крупнопорубленных грецких орехов.



Пеките 40 минут при 200С.
Пирог вкусен и теплым и холодным.

 
 
Рубрики:  Пироги, торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку