Чуть было не написала - пирог с овсяной кашей! Страшное дело, эта самая овсяная каша... С детства помню, она какая-то неоднородная была, колючая, склизская, сейчас-то, наверное, не такая, но я даже пробовать боюсь, представляете, уж шесть лет варю по утрам эту кашу, а ни разу не пробовала.
Ну вот, вполне аппетитное вступление получилось. Но как бы вы ни относились к овсянке, советую попробовать изображенный на фотографии пирог. Обычно я его пеку с яблоками, но апельсин оказался на удивление к месту, очень свежий и зимний, насыщенный вкус.
Приготовьте рубленое сладкое тесто. Для этого 200 грамм муки, 100 грамм холодного масла и 50 грамм сахара порубите или разотрите в мелкую крошку, добавьте яйцо и замесите тесто (подробности смотрите по тэгам). Ему хорошо бы полежать в холодильнике пару часов, а потом его надо раскатать, выложить в форму и наколоть. Также можно вилкой сделать фигурный край. Если тесто плохо раскатывается, его можно раскатать на бумаге и перенести в форму или просто выложить форму аккуратно кусочками теста.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/12/chadeyka.16/0_7bc0_91cdd6cd_L.jpg)
Вам понадобятся два крупных или три небольших апельсина. С одного крупного апельсина (или двух маленьких) снимите цедру, и из всех апельсинов острым ножом вережьте дольки без пленок.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/14/chadeyka.16/0_7bc1_1585336d_L.jpg)
Цедру смешайте с двумя ложками коричневого сахара (можно все сразу с овсянкой смешать, но я отдельно сахар смешиваю с цедрой, чтобы он отмок, иначе он комочками).
![](//img-fotki.yandex.ru/get/13/chadeyka.16/0_7bc2_268d0f66_L.jpg)
В миску положите 6 столовых ложек овсянки (Нордик 1 минута), три столовых ложки сахарной пудры.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/11/chadeyka.16/0_7bc3_dbb47048_L.jpg)
Насыпьте сахар с цедрой, размешайте хорошо.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/12/chadeyka.16/0_7bc4_d8f3e4ba_L.jpg)
Добавьте 100 грамм растопленного масла. Не месите! Мешайте легко вилкой. Всыпьте три столовых ложки муки и еще перемешайте очень аккуратно пальцами до получения крупных мягких комочков. Выложите апельсины на тесто.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/13/chadeyka.16/0_7bc5_1fbf0a4a_L.jpg)
Сверху засыпьте крошкой. Добавьте горсть крупнопорубленных грецких орехов.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/10/chadeyka.16/0_7bc6_7623e5a6_L.jpg)
Пеките 40 минут при 200С.
Пирог вкусен и теплым и холодным.
Ну вот, вполне аппетитное вступление получилось. Но как бы вы ни относились к овсянке, советую попробовать изображенный на фотографии пирог. Обычно я его пеку с яблоками, но апельсин оказался на удивление к месту, очень свежий и зимний, насыщенный вкус.
Приготовьте рубленое сладкое тесто. Для этого 200 грамм муки, 100 грамм холодного масла и 50 грамм сахара порубите или разотрите в мелкую крошку, добавьте яйцо и замесите тесто (подробности смотрите по тэгам). Ему хорошо бы полежать в холодильнике пару часов, а потом его надо раскатать, выложить в форму и наколоть. Также можно вилкой сделать фигурный край. Если тесто плохо раскатывается, его можно раскатать на бумаге и перенести в форму или просто выложить форму аккуратно кусочками теста.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/12/chadeyka.16/0_7bc0_91cdd6cd_L.jpg)
Вам понадобятся два крупных или три небольших апельсина. С одного крупного апельсина (или двух маленьких) снимите цедру, и из всех апельсинов острым ножом вережьте дольки без пленок.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/14/chadeyka.16/0_7bc1_1585336d_L.jpg)
Цедру смешайте с двумя ложками коричневого сахара (можно все сразу с овсянкой смешать, но я отдельно сахар смешиваю с цедрой, чтобы он отмок, иначе он комочками).
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/13/chadeyka.16/0_7bc2_268d0f66_L.jpg)
В миску положите 6 столовых ложек овсянки (Нордик 1 минута), три столовых ложки сахарной пудры.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/11/chadeyka.16/0_7bc3_dbb47048_L.jpg)
Насыпьте сахар с цедрой, размешайте хорошо.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/12/chadeyka.16/0_7bc4_d8f3e4ba_L.jpg)
Добавьте 100 грамм растопленного масла. Не месите! Мешайте легко вилкой. Всыпьте три столовых ложки муки и еще перемешайте очень аккуратно пальцами до получения крупных мягких комочков. Выложите апельсины на тесто.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/13/chadeyka.16/0_7bc5_1fbf0a4a_L.jpg)
Сверху засыпьте крошкой. Добавьте горсть крупнопорубленных грецких орехов.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/10/chadeyka.16/0_7bc6_7623e5a6_L.jpg)
Пеките 40 минут при 200С.
Пирог вкусен и теплым и холодным.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/13/chadeyka.16/0_7bc7_c8ba8eb3_L.jpg)