Рулет из лаваша с семгой
3 листа лаваша
пучок укропа
2 желтых болгарских перца (интереснее смотрится с зеленым перцем, но его в магазине не было)
2 упаковки семги (куски грамм по 300)
большой пакет майонеза
Запекаем перец в духовке на решетке минут 30. Если честно, я время не засекла. Ориентируюсь на запах печеного перца.
Перец из духовки моментально перекладываем в целлофановый пакет, крепко его завязываем и оставляем до полного остывания перца.
Развязываем пакетик, снимаем с перца кожицу (после пакета она снимается очень легко, моментально).
Перец нарезаем мелкими кубиками и кладем в ситечко, чтобы стекла лишняя жидкость.
1-ый лаваш смазываем майонезом очень тоненько (для этого я использую кулинарную кисть) и посыпаем мелко нарезанным укропом.
Сверху кладем второй лаваш, также смазываем его майонезом и равномерно посыпаем нарезанным болгарским перцем.
Затем на него кладем третий лаваш, опять тонко смазываем майонезом и раскладываем тонко порезанную семгу. Семгу можно класть не плотно, но так, чтобы при нарезке рулета, она присутствовала в каждом кусочке.
Лаваши сворачиваем в рулет с наибольшей стороны. Получается такая длинная колбаска. Разрезаем ее на 2-3 части, заворачиваем в пищевую пленку или фольгу, убираем в холодильник минимум на 2 часа, чтобы лаваши хорошенько пропитались. Я обычно оставляю на ночь.
Хотела сделать пошаговые фотки, но так увлеклась приготовлением, что совершенно забыла фотографировать.