Курица с майонезом и ткемали |
курица (бройлер)
майонез 200 г
соус ткемали 100 г
Курицу разделать на порционные куски и обмазать со всех сторон майонезом и ткемали.
Посуду с подготовленной курицей убираем на ночь в холодильник.
Выкладываем в форму для запекания. Если есть режим "гриль с обдувом", то запекаем при температуре 200* С , на нижней полке, до готовности, пару раз перевернув кусочки.
Раньше, в обыкновенной духовке, я запекала при температуре 225*, на средней полке.
Курица получается, сочная и нежная, с легкой кислинкой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - деревенская курица по-французски
Часть 2 - Куриная запеканка с кукурузой
...
Часть 24 - куриное филе с запечённым авокадо
Часть 25 - Курица в кунжуте
Часть 26 - Курица с майонезом и ткемали
Часть 27 - Курица с мятой запеченная
Часть 28 - Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
Часть 29 - Чесночные пальчики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |