Вторник, 15 Марта 2011 г. 15:28
+ в цитатник
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5302/moscva2002.1d/0_4e4dc_33fdecc5_XL.jpg)
Ингредиенты:
основа:
* 300 гр. печенья, чтобы могл легко крошиться
* 100 гр. сливочного масла.
Для крема:
* 500 гр. Маскарпоне
* 200 мл. сливок 10%
* загуститель для сливок
* 1 пакетик желатина (у меня был на 10 гр., можно и 20 гр. взять)
* сахарный песок по вкусу.
Для соуса:
* 300 гр. клубники (свежая или мороженая)
* 2 ст.л крахмала
* сахарный песок по вкусу.
разъемная форма 23-26 см
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5603/moscva2002.1c/0_4e4cf_de4a20f7_L.jpg)
Сначала готовим соус. В блендере из клубники делаем пюре, добавляем сахарный песок и немного взбиваем.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5108/moscva2002.1d/0_4e4d3_8b3b0f08_L.jpg)
Клубничное пюре перекладываем с стеклянную посуду, добавляем крахмал, перемешиваем (ничего страшного, если всё сразу не раствориться) и ставим в микроволновку примерно на 3 минуты, что бы соус загустел, переодически помешивайте. Если нет микроволновки, можно подогреть на плите.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5604/moscva2002.1d/0_4e4d4_b020e8fc_L.jpg)
Пока соус стынет, замачиваем желатин как указано на упаковке (для моего нужно всего 10 минут).
Делаем основу для торта. Печенье перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5904/moscva2002.1c/0_4e4d0_53a5395e_L.jpg)
Растапливаем сливочное масло.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4512/moscva2002.1d/0_4e4d1_1134c86c_L.jpg)
И всё тщательно перемешиваем до однородной крошки.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4808/moscva2002.1d/0_4e4d2_fb65e633_L.jpg)
Охлажденные сливки взбиваем пару минут до пены, добавляем загуститель и сахар. Взбиваем до грустоты.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4702/moscva2002.1d/0_4e4d6_cb0d6397_L.jpg)
Добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5705/moscva2002.1d/0_4e4d7_a3f2f245_L.jpg)
Желатин ставим на огонь доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем. Осторожно добавляем в крем и перемешиваем.
Собираем торт.
Печенье с маслом выкладываем в форму и хорошо утрамбовываем.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5005/moscva2002.1d/0_4e4d5_a886f343_L.jpg)
Выкладываем часть крема, на него клубничный соус (желательно не до краёв как у меня на фото, а только на половину).
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5208/moscva2002.1d/0_4e4d8_6614e422_L.jpg)
Опять крем и сверху я сделала тонкий слой клубничного желе. Для этого немного отложила соуса, в который довавила пару ложек приготовленного желатина, разбавила кипяченой водой.
Поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4607/moscva2002.1d/0_4e4d9_599aa04f_L.jpg)
Аккуратно снимаем форму. Соус вытекает, т.к. я близко к краю разровняла его при сборке.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5804/moscva2002.1d/0_4e4da_7ff2df1b_L.jpg)
Должно быть вот так ровненько.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5005/moscva2002.1d/0_4e4db_3fac7b46_L.jpg)
Приятного аппетита!
![](//img-fotki.yandex.ru/get/4607/moscva2002.1d/0_4e4dd_afc2aed0_L.jpg)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5603/moscva2002.1d/0_4e4de_9ace3294_L.jpg)
Мои советы:
* Настоящий чизкейк делается из сыра филадельфия
* Обычно используют сливки 30-33% жирности (у меня дома были только 10% и пакетик загустителя).
* Сливки можно заменить яйцами (подробно по запросу).
* Можно делать без клубничного соуса или заменить другой ягодой
* Соус также можно залить поверх крема и закрепить желе для торта.
* Вместо соуса можно использовать свежую клубнику и закрепить желе для торта.
* Желатин использовала с высокой плотностью (пакетик что на фото), иногда с другими марками торт не застывал.
* Обычно чизкейк подают с соусои и чаще всего с клубничном, отдельно держать его не хотела, поэтому возникла идея прослоить его между кремом. Получилось оригинально, красиво и вкусно.
Метки:
чизкейк
клубника
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-