-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AiMelek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 697


Клубничный чизкейк

Вторник, 15 Марта 2011 г. 15:28 + в цитатник





Ингредиенты:

основа:
* 300 гр. печенья, чтобы могл легко крошиться
* 100 гр. сливочного масла.

Для крема: 

* 500 гр.  Маскарпоне 
* 200 мл. сливок 10% 
* загуститель для сливок
* 1 пакетик желатина (у меня был на 10 гр., можно и 20 гр. взять)
* сахарный песок по вкусу.

Для соуса:

* 300 гр. клубники (свежая или мороженая)
* 2 ст.л крахмала 
* сахарный песок по вкусу.

разъемная форма 23-26 см




Сначала готовим соус. В блендере из клубники делаем пюре, добавляем сахарный песок и немного взбиваем.



Клубничное пюре перекладываем с стеклянную посуду, добавляем крахмал, перемешиваем (ничего страшного, если всё сразу не раствориться) и ставим в микроволновку примерно на 3 минуты, что бы соус загустел, переодически помешивайте. Если нет микроволновки, можно подогреть на плите.



Пока соус стынет, замачиваем желатин как указано на упаковке (для моего нужно всего 10 минут).
Делаем основу для торта. Печенье перемалываем в блендере или пропускаем через мясорубку.



Растапливаем сливочное масло.



И всё тщательно перемешиваем до однородной крошки.



Охлажденные сливки взбиваем пару минут до пены, добавляем загуститель и сахар. Взбиваем до грустоты.



Добавляем маскарпоне и хорошо перемешиваем.



Желатин ставим на огонь доводим до кипения, но не кипятим. Остужаем. Осторожно добавляем в крем и перемешиваем.

Собираем торт.
Печенье с маслом выкладываем в форму и хорошо утрамбовываем.



Выкладываем часть крема, на него клубничный соус (желательно не до краёв как у меня на фото, а только на половину).



Опять крем и сверху я сделала тонкий слой клубничного желе. Для этого немного отложила соуса, в который довавила пару ложек приготовленного желатина, разбавила кипяченой водой.
Поставить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.



Аккуратно снимаем форму. Соус вытекает, т.к. я близко к краю разровняла его при сборке.



Должно быть вот так ровненько.



Приятного аппетита!





Мои советы:
* Настоящий чизкейк делается из сыра филадельфия
* Обычно используют сливки 30-33% жирности (у меня дома были только 10% и пакетик загустителя).
* Сливки можно заменить яйцами (подробно по запросу).
* Можно делать без клубничного соуса или заменить другой ягодой
* Соус также можно залить поверх крема и закрепить желе для торта.
* Вместо соуса можно использовать свежую клубнику и закрепить желе для торта.
* Желатин использовала с высокой плотностью (пакетик что на фото), иногда с другими марками торт не застывал.
* Обычно чизкейк подают с соусои и чаще всего с клубничном, отдельно держать его не хотела, поэтому возникла идея прослоить его между кремом. Получилось оригинально, красиво и вкусно.

Рубрики:  Пироги, торты
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку