-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AiMelek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 697


Творожник

Среда, 02 Марта 2011 г. 09:30 + в цитатник

Время приготовления: 30 мин.

творожник

Ингредиенты

500 г творога (лучше 0%)
½ пачки масла (пачка 250 г)
2 яйца
2 столовые ложки манной крупы
соль
сахар
ваниль
корица
ягоды — вишня, малина или любые другие (свежие или замороженные)

ингредиенты для приготовления творожника

Как готовить

В миске взбиваем яйца, добавляем творог, манку (рис. 1, 2), и все хорошо перемешиваем (миксер). Вливаем в массу предварительно растопленное на медленном огне масло.

рецепт приготовления творожника: шаг 1рецепт приготовления творожника: шаг 2рецепт приготовления творожника: шаг 3

Добавляем сахар (1-2 столовых ложки, кто как любит), щепотку соли, ваниль, корицу — идеально подходят мельницы греческой фирмы Kotanyi «Ванильная карамель» и «Корица-сахар». Есть в любом магазине.

Полученную массу выкладываем в форму для выпекания, смазанную сливочным маслом.
Сверху выкладываем ягоды (с кислыми типа вишни получается вкуснее), чуть вдавливая в массу (рис. 3). Ставим в духовку (200°C).

Вынимаем, режем на кусочки. Очень вкусно с шариком ванильного мороженного, сметаной или сгущенкой — на ваш выбор!

Наслаждайтесь!

Серия сообщений "Блюда из творога":
Часть 1 - Тыквенные оладьи с творогом
Часть 2 - творожная запеканка "ностальгия"
...
Часть 9 - Творожный пирог с ягодами
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Творожник

Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - запеканка из кабачков и цуккини
Часть 2 - Мусака (запеканка)
...
Часть 14 - Рыбный пирог
Часть 15 - ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ
Часть 16 - Творожник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку