куриное филе с запечённым авокадо |
Взяла:
грамм 400 куриного филе
3 израильских не-мягких авокадо
2 стол лож соевого соуса
2 стол лож кунжутного масла
1 стол лож мёда
1,5 стол лож бальзамического уксуса
соль, перец
восьмушка лимона
1 стол лож оливковое масло
Ход действий:
Смешала в мисочке соевый соус, кунжутное масло, мёд и бальзамический уксус. Взбила вилочкой.
Залила курочку маринадом и оставила минут на 20.
Авокадо располовинила, очистила от косточек, нарезала на толстые дольки (каждую половинку на 3 части).
Побрызгала лимоном, полила сверху оливковым маслом.
Посолила. Щедро поперчила.
Выложила в форму и в духовку 200 град на 8 минут.
Быстро обжарила курочку и выложила на блюдо.
Туда же, на блюдо, выложила дольки авокадо.
Слегка смешала авокадо и курочку.
Всё.
Мне кажется, очень хорошо будет с лапшой. Рис к такой курочке Линда раскритиковала, говорит скучно. Эффектное блюдо. Буду делать ещё. Определённо.
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - деревенская курица по-французски
Часть 2 - Куриная запеканка с кукурузой
...
Часть 22 - Без заголовка
Часть 23 - "Куриные кармашки"
Часть 24 - куриное филе с запечённым авокадо
Часть 25 - Курица в кунжуте
Часть 26 - Курица с майонезом и ткемали
Часть 27 - Курица с мятой запеченная
Часть 28 - Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
Часть 29 - Чесночные пальчики
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |