-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AiMelek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 697


Тирамису

Среда, 02 Марта 2011 г. 08:49 + в цитатник

Тирамису по рецепту итальянских бабушек

Отличие этого рецепта от более "классического" в том, что этот торт держит форму. Еще он имеет более плотную консистенцию, т.к. печенье в нем более сухое, а крем более густой, с ярко выраженным вкусом сыра Маскарпоне.
Тирамису по рецепту итальянских бабушек
Нам потребуется
  • Сыр маскарпоне — 250 гр.
  • Савоярди (итал. savoiardi) — сухое пористое печенье — 12 шт.
  • Желтки — 2 шт.
  • Сахар — 70 гр.
  • Двойное эспрессо
  • Какао порошок для украшения — 2 ст.л.
  • форма для торта
Готовим:
1. Растираем желтки с сахаром добела, добавляем сыр и размешиваем до однородной консистенции.
Тирамису по рецепту итальянских бабушек
2. Варим крепкий кофе. 
3. На плоскую тарелку устанавливаем форму, в нее выкладываем тонким слоем 1/4 часть крема,
Тирамису по рецепту итальянских бабушек
сверху выкладываем  сухое печенье.
Тирамису по рецепту итальянских бабушек
Затем его аккуратно пропитываем кофе, я это делала при помощи детского шприца.
Тирамису по рецепту итальянских бабушек
Затем снова 1/4 крема,
Тирамису по рецепту итальянских бабушек
печенье, пропитка, 1/4 крема, печенье, пропитка, оставшийся крем.  Не снимая формы убираем торт в холодильник на 1 час.
Тирамису по рецепту итальянских бабушек
Затем аккуратно снимаем форму и посыпаем торт какао порошком.
Тирамису по рецепту итальянских бабушек
Теперь можно ставить чайник, потрясающий и очень вкусный торт готов!
Приятного аппетита!
Рубрики:  Пироги, торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку