- 225 г масла
- 225 г (1,5 ст)муки
- 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
- 1 ч.л. (можно побольше) какао
- 225 г (1 ст.) сахара (я взяла 1/2 обычного сахара, 1/2 коричневого)
- 4 яйца
- 3 ст.л. кофе, растворенного в 2 ст.л. горячей воды
-
- глазурь:
- 115 г белого шоколада
- 55 г масла
- 3 ст.л. молока
- 175 г (1 3/4 ст) сахарной пудры (я взяла только 1 ст)
|
- Просейте муку, разрыхлитель и какао в миску, добавьте размягченное масло, сахар, хорошо взбитые яйца и кофе.Хорошо перемешать до однородности.
- Форму (у меня 22х22см) смазать маслом, дно застелить пергаментной бумагой, тоже смазать. Влить тесто, разровнять.
- Выпекать 35-40 мин . (у меня за 30 мин выпеклось)при 180*С (350*F).
- Готовый корж перевернуть на решетку, снять бумагу,остудить.
- Делаем глазурь:
- Шоколад поломать, добавить размягченное масло, молоко. Поставить на водяную баню (я в микроволновке), пока не растает шоколад.Снять с огня.
- Просеять сахарную пудру в шоколад, взбить до однородности. Покрыть глазурью верх пирога, посыпать (через сито) какао. Порезать на кубики. Готово!!!
|