-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AiMelek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 697


Еще медовик

Среда, 05 Января 2011 г. 23:53 + в цитатник
Rp237792_step_by_step
1. Продукты для коржей.
 
Rp237794_step_by_step
2. Яйца растереть с сахаром,добавить масло,мед,соду и на медленном огне,
 
Rp237797_step_by_step
3. постоянно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной ложкой и снять с огня.
 
Rp237798_step_by_step
4. Оставить тесто на 30 мин,
 
Rp237800_step_by_step
5. затем разделить от 4 до 7 частей,все зависит от размера формы.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж).
 
Rp237802_step_by_step
6. Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.
 
Rp237803_step_by_step
7. Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.
 
 
Rp237804_step_by_step
8. КРЕМ:
Смешать муку,сахар,ванильный сахар,цедру лимона,
 
Rp237805_step_by_step
9. добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить желтки,влить оставшееся молоко,
 
Rp237806_step_by_step
10. поставить на огонь и постоянно помешивая,ваpить до густоты.Добавить мед,снять с огня и охладить.
 
Rp237807_step_by_step
11. Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей.
 
Rp237808_step_by_step
12. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.
 
Rp237809_step_by_step
13. Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками.
 
Rp237810_step_by_step
14.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
  • Для коржей:
  • 5 яиц
  • 1,5 ст. сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 4 ст. л. меда
  • 1,5 ч. л. соды
  • 3 ст. муки
  • -----------------------
  • Для крема:
  • 1 л молока
  • 4 яичных желтка
  • 10 ст.л. сахара
  • 3 ст.л.меда
  • 8 ст.л. муки
  • тертая цедра 1 лимона
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. сливок (33-35%)
  1. КОРЖИ:
  2. Яйца растереть с сахаром,добавить масло,мед,соду и на медленном огне, постоянно помешивая,варить до карамельного цвета.Добавить муку,перемешать деревянной ложкой и снять с огня.Оставить тесто на 30 мин,затем разделить от 4 до 7 частей.(Я разделила на 6 частей и от них отщипнув маленькие кусочки для "маленького" коржа для обсыпки боков и верха,получился 1 полноценный корж).
  3. Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности,вырезать коржи нужного диаметра (у меня форма D 28 см), и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.Выпекать до румяности (пекутся очень быстро).Обрезки тоже выпекать, пойдут на обсыпку.
  4. КРЕМ:
  5. Смешать муку,сахар,ванильный сахар,цедру лимона,добавить немного холодного молока и перемешать до получения однородной кашицы.Добавить желтки,влить оставшееся молоко,поставить на огонь и постоянно помешивая,ваpить до густоты.Добавить мед,снять с огня и охладить.
  6. Сливки взбить до пиков и смешать с охлажденной кашицей.
  7. Кремом прослоить коржи и обмазать весь торт,посыпать крошкой.
  8. Бока и верх я смазывала просто взбитыми с сахарной пудрой сливками.

Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Десерты!!(коллекция рецептов)
Часть 2 - Сметанный крем
...
Часть 9 - Орешки со сгущенкой
Часть 10 - Арбузный мед
Часть 11 - Еще медовик
Часть 12 - пирожное "Cappuccino"
Часть 13 - Пастила
...
Часть 26 - Желе из творога с бананом и малиной
Часть 27 - Десерт "шоколадный омлет"
Часть 28 - ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ЗА 5 МИНУТ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Рубрики:  Пироги, торты
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку