-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AiMelek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 697


Солянка по-грузински

Вторник, 04 Января 2011 г. 19:17 + в цитатник

Вариант 1
150 г говядины (филе), 1 ст. ложка масла топленого, 1 луковица, 1 огурец соленый, 1 ст. ложка томата-пюре, 1 ч. ложка соуса «Кубанский» 1 ч. ложка уксуса винного, 1 ч. ложка каперсов, 1 зубчик чеснока, перец черный молотый, соль, зелень
 
Нарезать мелкими кусочками говядину, посыпать солью, перцем, обжарить вместе с репчатым  луком,  добавить  томат-пюре,  муку,  спассеровать  все  вместе,  развести бульоном до полужидкого состояния, заправить чесноком, винным уксусом, острым томатным  соусом  типа «Кубанский», положить каперсы, черный молотый перец и тушить до готовности. Перед подачей посыпать солянку зеленью. 
 
Вариант 2
160  г  говядины (филе), 1  ст.  ложка  комбижира  животного, 1  луковица, 1  огурец соленый, 1  ст.  ложка  томата-пюре, 1  ч.  ложка  соуса «Южный», 1  ч.  ложка  уксуса винного, 1 ч. ложка муки пшеничной, 1 ч. ложка каперсов, 1 зубчик чеснока, перец, соль
 
Мясо  нарезать  тонкими  брусочками,  посолить,  посыпать  перцем  и  обжарить. Добавить мелко нашинкованный лук и пассеровать  его в  течение 10 минут. После этого  добавить  томатное  пюре,  муку,  пассеровать  еще 5  минут,  развести  готовым бульоном, положить очищенные от кожицы и семян, нарезанные ломтиками огурцы, каперсы,  толченый  чеснок,  кипяченый  уксус,  рубленую  зелень,  соус «Южный», заправить по вкусу солью, перцем и кипятить 5—6 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Чахохбили
Часть 2 - ленивые голубцы
...
Часть 13 - котлета с сюрпризом
Часть 14 - Курица фаршированная рисом и сухофруктами
Часть 15 - Солянка по-грузински
Часть 16 - Жареное мясо по-чеченски
Часть 17 - Жижиган-чорпа (мясной суп)
...
Часть 33 - Ленивая "лазанья"
Часть 34 - Узбекский плов
Часть 35 - Баранина с мятой

Серия сообщений "Овощное":
Часть 1 - запеканка из кабачков и цуккини
Часть 2 - Мусака (запеканка)
...
Часть 8 - Тушеный рис с овощами
Часть 9 - Вяленые помидоры
Часть 10 - Солянка по-грузински
Часть 11 - Аджика краснодарская
Часть 12 - Бышлак бишерген (пюре из картофеля и сыра)
...
Часть 14 - Овощи
Часть 15 - Курица+овощи
Часть 16 - Котлеты из молодой моркови с ореховым соусом

Рубрики:  Национальная кухня
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку