Тушеный рис с овощами |
Берём куриную грудинку режем мелко кубиками, кладем на сковороду слегка обжариваем.
Следом режем мелко лук и морковь (я предпочитаю кубиками а Вы делайте так, как нравиться ).
Слегка обжариваю и кладу:
грибы маринованные или свежие шампиньоны (то что есть под рукой),
замороженные кукурузу и зелёный горошек (не много размораживаю).
После того как немного обжарятся курица, лук и морковь кладу
кукурузу и горошек. Доливаю не много воды, добавляю два кубика Maggi и на медленном огне тушу.
А тем временем варим рис.
Когда рис почти готов и в овощах выпарилась вода я соединяю ингридиенты и тушу на очень медленном огне, пока рисовые зёрна не начнут отделяться друг от друга.
Соль и специи можно добавить по вкусу.
Вот что у меня получилось
Серия сообщений "Овощное":
Часть 1 - запеканка из кабачков и цуккини
Часть 2 - Мусака (запеканка)
...
Часть 6 - Морковные булочки
Часть 7 - Картофель в духовке
Часть 8 - Тушеный рис с овощами
Часть 9 - Вяленые помидоры
Часть 10 - Солянка по-грузински
...
Часть 14 - Овощи
Часть 15 - Курица+овощи
Часть 16 - Котлеты из молодой моркови с ореховым соусом
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |