-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AiMelek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 697


Без заголовка

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:11 + в цитатник
Плацины. Вкуснятина!



Рецепт от the_most_incredible
Тесто готовиться ОЧЕНЬ легко и подходит для ВСЕХ видов начинок.

Тесто:
1 ст. воды
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. соды (без горки)
2 ст. л. растит.масла
примерно 2,5 ст. муки

Растворяем в воде соль, соду, добавляем растительное масло. Затем всыпаем муку и замешиваем пластичное тесто. При необходимости добавляем муку,пока оно не перестанет прилипать к рукам. Вымесить тесто необходимо хорошо!!!

user posted image


Обычно я делю тесто на 8 шариков.
Оставляем тесто и готовим начинку:
300 грю фарша
2 средние картошечки
зелень(укроп,петрушк

а,и др.)
Зелёный лучок.
чорный перец, соль, немного растительного масла.

Картошку режу на мелкие квадратики(можно её натереть на тёрке,но мне кажется,что получается уже не так...)
Соединяем с фаршем, перемешиваем, солим, перчим, нарезаем туда зеленушечку и сбрызгиваем маслом.
user posted image 
Каждую часть теста раскатываем тонко(2мм)
user posted image

Кладем начинку и на сковороду(жарить на масле) Жарить необходимо на средней температуре, убавлять чтоб прожарилось мясо и картошка.
user posted image

user posted image
а это плацинды с картошкой и (нижняя) с творогом
user posted image

Начинки могут быть самые разные :
просто картошечка(мелко нарезанная)+лучок+ перец ч.+зелень
творог+зелень
яблоки+сахар+корица
и т.д. ФАНТАЗИРУЙТЕ!
На приготовление от А до Я уходит минут 35-40.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "Пирожки, булочки":
Часть 1 - Бискотти с изюмом и миндалем (сухарики)
Часть 2 - Морковные булочки
...
Часть 10 - Сочник
Часть 11 - Пирожки с яблоком
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Домашние пирожки
Часть 14 - Пончики!!
...
Часть 20 - Запеченные булочки
Часть 21 - Творожный кекс по ГОСТу
Часть 22 - Кольцевой пирог

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 137 раз
Понравилось: 7 пользователям

pappesa   обратиться по имени Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 00:26 (ссылка)
слюнки потекли...спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Понедельник, 30 Мая 2011 г. 08:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Катюша24   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 23:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АлександраН   обратиться по имени Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 15:29 (ссылка)
Маленькая незначительная поправочка - это называется "плацинды"
действительно очень вкусно, как в горячем, так и остывшем виде
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку