-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AiMelek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 697


Еще один яблочный пирог

Понедельник, 29 Ноября 2010 г. 11:51 + в цитатник
Снова яблочный пирог, со сметанной заливкой  





 


Обычно я замешиваю тесто в комбайне, а сегодня лень было его мыть. Замесим вручную. Пять столовых ложек муки и 100 грамм масла порубим двумя ножами на доске или на столе. Тесто будет слоеное, несладкое.






 

В середину получившейся крошки добавим яйцо, 4 столовых ложки ледяной воды





 

и замесим мягкое тесто.





 

Скатать его в шар и положить в холодильник.





 

А вот яблоки - 3 штуки сладких - почистить, разрезать на четыре части, полить немного лимонным соком





 

и нарезать в комбайне ломтиками. Я режу так, чтобы потом они так и оставались слоями, но это не принципиально.





 

Тесто размять в форме, сделав бортики, смазывать ее не надо, тесто не прилипнет.





 

Выложить яблоки, чтобы они легли слоями.





 

250 грамм сметаны смешать с тремя столовыми ложками сахара, добавить 2-3 пакетика ванильного сахара, столовую ложку крахмала и столовую ложку муки. Вылить смесь на яблоки. Заливка должна быть сладкой и ванильной, если сметана очень густая, можно добавить немного молока или сливок.





 

Печь 45 минут при 200С.



 
Рубрики:  Пироги, торты
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку