-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AiMelek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 697


Тирамису

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения Tanya_Csillag Тирамису

Скажу откровенно,это не настоящее тирамису,т.к.не из маскарпоне приготовлен,НО! все вы прекрасно знаете,что этот крем сыр очень дорогой как и у вас так и у нас, а Тирамису хочется....Есть выход побаловаться этим десертом,быстр в приготовлении и не дорого в продуктах...не судите строго,кто претендует на настоящее Тирамису,пожалуйста готовьте из Маскарпоне...


Нам понадобится...

бисквитнык палочки 2 упаковки

творога полкило

450 гр сметаны,сахар по вкусу,ванильный сахар пакетик

взбитые сливки,я приготовила из сухого сливочного порошка для взбивания сливок + молоко,приготовить, как написано на упаковке

какао порошок для посыпки

кофе с молоком и с сахаром,для пропитки бисквитных палочек

Творог со сметаной и с  сахаром взбить ручным миксером,без комочков,взбить сливки в крепкую пену и перемешать со взбитым творогом..Сварить кофе или быстрорастворимое кофе с молоком и с сахаром налить в чашу и обмакивать бисквитные палочки,но хочу предупредить  сразу в прок палочки не замачивайте,т.к.они очень быстро впитывают жидкость,и тогда десерт будет  очень мокрый,лучше по одной палочке обмакивать и укладывать . Уложить  первый слой на дно формы,смазать массой творожной,уложить второй слой,смазать массой,посыпать какао порошком. у меня остатки половинки вышли третьим слоем...Поставить в холодильник для пропитки,достаточео 1-1,5 часа..

Рубрики:  Пироги, торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку