Манник |
Время приготовления:
1 час
Крупа манная 180 г
Сметана - 1 баночка 250 г
Яйца 3 шт.
Сахар 170 г
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 30 г
Сода 0,5 ч.л.
Сахарная пудра
Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте размягченное сливочное масло, сметану. Всыпьте постепенно манную крупу и перемешайте полученное тесто. Оставьте тесто для набухания на 15-20 минут.
Перед выпечкой в массу введите соду, гашенную 1 ложкой сметаны, и быстро перемешайте.
В смазанную форму выложите тесто и выпекайте в духовке на 180 градусах 25-30 мин.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Серия сообщений "Запеканки":
Часть 1 - запеканка из кабачков и цуккини
Часть 2 - Мусака (запеканка)
...
Часть 6 - творожно-рисовая запеканка
Часть 7 - Лапшевник (сладкая запеканка из макарон и творога)
Часть 8 - Манник
Часть 9 - Манник № 2
Часть 10 - Манники
...
Часть 14 - Рыбный пирог
Часть 15 - ЗАПЕКАНКА В ЛАВАШЕ
Часть 16 - Творожник
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |