-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AiMelek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 697


торт "Медовый грильяж"

Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 12:00 + в цитатник

Торт просто изумительно вкусный. Имеет сильный аромат орехов и сливочного масла.
Не трудоемок и готовится довольно быстро.
Есть одна тонкость - если торт передержать в духовке, то при остывании поверхность будет очень твердой.



 

торт Медовый грильяж




- Ты доволен своими пчелами?
- Очень. Мед я еще не собирал, но они изжалили всех моих соседей.

СОСТАВ

ТЕСТО

100г размягченного сливочного масла, 2 ст ложки сахара, 3 яйца, 2 ст ложки меда, 200г муки, 1 ч ложка разрыхлителя теста или 0,5 ч ложки соды, 1/4 ч ложки соли, 50г миндаля, при желании - 120г изюма

ЗАЛИВКА

80г сливочного масла, 80г сахара, 80г меда, 4 ст ложки сливок, 150~200г миндаля, 1/4 ч ложки молотой корицы

 



 

Размягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение вмесить в него изюм.


 

торт Медовый грильяж


 

Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до t=200°С духовку на 25~30 мин.
Сделать медовую заливку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.
Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно ложкой срезать с коржа корку и выпуклости.


Корочки можно подсушить в духовке и есть с чаем как сухарики - очень вкусно.


 
торт Медовый грильяж


 

Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.


 

торт Медовый грильяж


 

Поставить в духовку еще на 10~15 мин при t=220°С до зарумянивания.
Важно не передержать торт в духовке - поверхность должна быть довольно жидкой.
Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.


 

торт Медовый грильяж


 

Рубрики:  Пироги, торты
Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку