торт "Медовый грильяж" |
![]() |
- Ты доволен своими пчелами? |
Размягченное масло растереть с сахаром и по одному подмешать яйца. Добавить жидкий мед, муку в смеси с содой, крупно молотый миндаль и соль. Замесить тесто мажущей консистенции и в заключение вмесить в него изюм.
Форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и поставить в разогретую до t=200°С духовку на 25~30 мин.
Сделать медовую заливку: растопить масло, смешать с сахаром, медом, сливками, крупно порубленным миндалем, корицей и поварить 2~3 мин.
Форму с коржем вынуть из духовки. Быстро и аккуратно ложкой срезать с коржа корку и выпуклости.
![]() |
Корочки можно подсушить в духовке и есть с чаем как сухарики - очень вкусно. |
Поверх коржа вылить сладкую массу и равномерно ее распределить по поверхности.
Поставить в духовку еще на 10~15 мин при t=220°С до зарумянивания.
Важно не передержать торт в духовке - поверхность должна быть довольно жидкой.
Торт остудить. Отделить ножом торт от стенок формы и выложить его на блюдо.
Рубрики: | Пироги, торты Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |