деревенская курица по-французски
|
|
Вторник, 16 Ноября 2010 г. 13:57
+ в цитатник
- Филе куриное — 750 г
- Мука пшеничная — 3 столовые ложки
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Грибы свежие — 450 г
- Лук-шалот — 1 штука
- Бульон куриный — 225 мл
- Вино белое сухое — 60 мл
- Эстрагона листья — 8 штук
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Промойте куриное филе и разрежьте на небольшие кусочки, отбейте до толщины примерно 3 мм. На доске смешайте муку, соль, перец и 1 столовую ложку рубленого эсграгона. Затем обваляйте кусочки курицы в этой смеси.
- Порежьте лук-шалот. Разогрейте на среднем огне в сковороде 1 столовую ложку масла. Выложите на сковороду грибы и лук и жарьте без крышки, помешивая, 12–15 минут, пока вся жидкость не испарится. Переложите смесь в миску.
- Разогрейте оставшееся масло на той же сковороде. Выложите на сковороду кусочки курицы и жарьте около 4 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Влейте в сковороду, где жарилась курица, бульон, белое вино, туда же выложите грибы с луком и оставшийся эстрагон. Доведите все это до кипения и дайте покипеть 1 минуту. Курицу выложите на сервировочное блюдо и полейте получившимся грибным соусом. Украсьте нарубленным эстрагоном.
http://eda.ru/recipe/948/photo/291945/
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Чахохбили
Часть 2 - ленивые голубцы
...
Часть 5 - Рулет из индейки с сыром
Часть 6 - Мусака (запеканка)
Часть 7 - деревенская курица по-французски
Часть 8 - Нежные фрикадельки (деткам)
Часть 9 - Куриная запеканка с кукурузой
...
Часть 33 - Ленивая "лазанья"
Часть 34 - Узбекский плов
Часть 35 - Баранина с мятой
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - деревенская курица по-французски
Часть 2 - Куриная запеканка с кукурузой
Часть 3 - Курица запеченная с айвой, картофелем, чесноком и медом
...
Часть 27 - Курица с мятой запеченная
Часть 28 - Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, чеснока, перца и тимьяна
Часть 29 - Чесночные пальчики
Метки:
курица
мясо
вторые блюда
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-