котлеты домашние |
"Не хлебом единым сыт человек" - сказал повар, добавляя в котлеты мясо.
Мясо нарезать кусочками и провернуть через мясорубку вместе с луком.
![]() |
Для того, чтобы котлеты были более сочными, лук нужно измельчить в пюре. Для этого его либо натереть на очень мелкой тёрке, либо взбить в блендере с небольшим количеством воды или молока. |
Добавить 1 яйцо, замоченный в молоке хлеб без корок, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Ложкой набрать нужное количество фарша и положить его на ладонь.
Побросать мясо с ладони на ладонь.
И похлопать по поверхности пальцами, придавая нужную форму - круглую или продолговатую.
(Котлеты круглой формы называются "битки", ударение на второе И, или "биточки", ударение на О.)
Обвалять в муке или панировочных сухарях. (Если сковорода непригорающая, то котлеты можно не панировать.)
Положить на разогретую сковороду с маслом.
И обжаривать с двух сторон до готовности.
Перед тем, как положить новую порцию котлет, нужно вынуть из сковороды все горелки. Если пригорание было сильным, то сковороду необходимо вымыть и только потом жарить следующую порцию.
![]() |
Несколько советов по приготовлению котлет. Каждый вариант приготовления придает котлетам разный вкус. |
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Чахохбили
Часть 2 - ленивые голубцы
Часть 3 - котлеты домашние
Часть 4 - гуляш
Часть 5 - Рулет из индейки с сыром
...
Часть 33 - Ленивая "лазанья"
Часть 34 - Узбекский плов
Часть 35 - Баранина с мятой
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |