-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AiMelek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 697


легкий ванильный крем

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:26 + в цитатник
На 4 порции:

- 1 1/2 стакана молока

- 2 ванильные палочки

- щепотка соли

- 4 яйца

- 60 г сахара (4-5 столовых ложек)

- 3 столовые ложки муки

- 1 чайная ложка картофельной муки

- 1 апельсин

- 125 г сливок

+ шоколадная стружка и вишни для украшения

Приготовление:

1. Влейте молоко в кастрюлю. Надрежьте ножом ванильные палочки и извлеките из них мякоть. Добавьте ее к молоку вместе с самими палочками. Посолите.

2. Разбейте яйца. Осторожно отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте к ним пшеничную и картофельную муку, затем все хорошо перемешайте.

3. Разогрейте молоко, но не кипятите его. Достаньте из него ванильные палочки. Введите молоко в взбитые желтки. Подогревайте на огне до загустения крема. Снимите с огня и поставьте кастрюлю с кремом в миску с холодной водой.

4. Вымойте апельсин в горячей воде, почистите его щеточкой. Натрите на терку цедру. Разрежьте плод пополам и выжмите из половины сок. Тертую цедру и столовую ложку сока добавьте в крем.

5. Взбейте в однородную пену яичные белки и сливки, понемногу введите смесь в крем. Выложите готовый крем в формы для десертов и до подачи держите его в холодильнике. Украсьте шоколадной стружкой и вишнями.

В одной порции: 330 ккал/1370 кДж; белки – 11 г; жиры – 19 г; углеводы – 26 г;
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку