Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 13:26
+ в цитатник
На 4 порции:
- 1 1/2 стакана молока
- 2 ванильные палочки
- щепотка соли
- 4 яйца
- 60 г сахара (4-5 столовых ложек)
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка картофельной муки
- 1 апельсин
- 125 г сливок
+ шоколадная стружка и вишни для украшения
Приготовление:
1. Влейте молоко в кастрюлю. Надрежьте ножом ванильные палочки и извлеките из них мякоть. Добавьте ее к молоку вместе с самими палочками. Посолите.
2. Разбейте яйца. Осторожно отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром. Добавьте к ним пшеничную и картофельную муку, затем все хорошо перемешайте.
3. Разогрейте молоко, но не кипятите его. Достаньте из него ванильные палочки. Введите молоко в взбитые желтки. Подогревайте на огне до загустения крема. Снимите с огня и поставьте кастрюлю с кремом в миску с холодной водой.
4. Вымойте апельсин в горячей воде, почистите его щеточкой. Натрите на терку цедру. Разрежьте плод пополам и выжмите из половины сок. Тертую цедру и столовую ложку сока добавьте в крем.
5. Взбейте в однородную пену яичные белки и сливки, понемногу введите смесь в крем. Выложите готовый крем в формы для десертов и до подачи держите его в холодильнике. Украсьте шоколадной стружкой и вишнями.
В одной порции: 330 ккал/1370 кДж; белки – 11 г; жиры – 19 г; углеводы – 26 г;
Метки:
крем
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-