Суббота, 13 Ноября 2010 г. 10:47
+ в цитатник
Вообще-то официальное название этого печенья - хворост. Но у нас дома оно всегда называлось хрустики) Очень часто мама нам его готовила, рецепт совсем не сложный и печенье вкусное. Вот я и освежила детские воспоминания приготовив это печенье.
Что нужно:
1 яйцо
1,5 стакана муки
1/4 стакана сметаны
1-2 ст.л. сахара
2-3 ст.л. молока при необходимости
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
сахарная пудра
масло для фритюра
Приготовление:
Муку просеять с солью и содой, добавить остальные продукты и хорошо вымесить тесто. Если сметана была густая то тесто будет очень крутое, тогда нужно добавить пару столовых ложек молока. Сахара я кладу 1ст. ложку, печенье получается чуть сладким, если нужно увеличивайте колличество сахара.
Тесто раскатать в круг и нарезать на полоски шириной 2-3 см. Полоски нарезать на ромбики длинной около 10см. По центру каждого ромба сделать надрез длиной 1см.
Один конец ромба протянуть в надрез. Вот что у нас получится:
Печенье порциями обжарить во фритюре до золотистого цвета. Выкладывать на тарелку с салфеткой чтоб стек лишний жир. После переложить в другую тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Смачного!
Метки:
печеньки
выпечка
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-