Суббота, 13 Ноября 2010 г. 09:51
+ в цитатник
Основной ингредиент: мука
Категория блюда: выпечка и десерты
Способ приготовления: духовка
Мука пшеничная — 3 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 3 штуки
Масло сливочное — 200 г
Сода — на кончике ножа
Сметана — 3 столовые ложки
Варенье — по вкусу
Ванилин — по вкусу
В муку добавить яйца, сахар, масло, соду, сметану, ванилин и перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции должно напоминать очень густую сметану.
На противень положить бумагу (или просто смазать) и выложить тесто. Поставить в горячую духовку и выпекать в течение 30 минут.
Затем вынуть блюдо из духовки и разрезать ножом на маленькие кусочки, чтобы было похоже на печенье. Сверху печенье намазать черничным вареньем или положить вишню с сахаром (зависит от предпочтений повара).
--------------------------------------------------------------------------------
Метки:
печеньки
выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-