Суп горский (суп с бараниной, чечевицей и картофелем)
|
|
Пятница, 12 Ноября 2010 г. 13:27
+ в цитатник
Ингредиенты :
Баранина (лопаточная часть, грудинка) — 225 г, чечевица — 70 г, картофель — 250 г, курага — 35 г, репчатый лук — 30 г, томатное пюре — 20 г, вода — 850 г, петрушка (зелень) — 7 г.
Приготовление
Мясо баранины нарезать на куски по 23—30 г, залить холодной водой и варить до полуготовности при слабом кипении, удаляя пену.
Перебранную чечевицу замочить в холодной воде (25 л на 1 кг чечевицы) на 5—8 часов.
Подготовленный картофель нарезать полукружками.
В этой последовательности компоненты закладывать в кипящий бульон и варить до готовности.
За 5—10 минут до конца варки добавить томатное пюре.
Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Метки:
салаты
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-