-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AiMelek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 697


Зеленое Пхали

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 14:02 + в цитатник
Продукты:

Шпинат — 2 кг
Ядра грецких орех — 200 грамм
Свежая киндза — 2 пучка
Петрушка — 2 пучка
3-4 зубчика чеснока
Лук — 300 грамм
Красный перец и соль по вкусу
Чайная ложка белого винного уксуса или зерна граната.
Сначала следует перебрать шпинат. Если у вас шпинат с корешками,то отрежьте их как можно ближе к стеблю, но так, чтобы веточка шпината не распалась на отдельные стебельки. Положите перебранный шпинат в большую миску и подставьте на некоторое время под проточную воду.

Пока шпинат отмокает, вскипятите воду в достаточно большой кастрюле.
Минут через 15-20 тщательно промойте под проточной водой каждую веточку шпината, проследив, чтобы нигде не осталось комочков грязи; промытый шпинат опустите в чуть подсоленную кипящую воду и варите его, постоянно прижимая шумовкой, чтобы он оставался погруженным в воду.

Внимание: важно не переварить шпинат! Цвет его должен оставаться ярко-зеленым. Минут через 10 попробуйте проткнуть вилкой самую толстую часть стебля; если вилка легко вошла, то шпинат готов. Достаньте шпинат на дуршлаг при помощи шумовки и отставьте в сторону, пусть пока остывает.
Заправка:
Орехи, киндзу, чеснок и острый перец прокрутить в мясорубке или порубить мелко в чоппере.
Лук (желательно брать белые, не горькие сорта), и петрушку порезать как можно мельче.
Смешать все вышеперечисленное вместе и немного вымесить, чтоб придать однородность.
Сборка:
Остывший шпинат отожмите как можно сильнее (берете небольшое количество листьев и крепко отжимаете обеими руками). Отжатые комочки порежьте на несколько частей, или прокрутите в мясорубке (после мясорубки пхали получается более однородное, так его готовят для праздничных столов). Смешайте шпинат с заправкой, добавьте либо уксус, либо пару пригорошен зерен граната, и хорошенечко вымешайте. При вымешивании чать гранатовых зернышек раздавится и выпустит сок, который и послужит нам вместо уксуса. Посолите все по вкусу.
Готовое пхали должно храниться в холодильнике. Перед подачей на стол его можно уложить либо горкой, либо вот так разровнять по тарелке ножом и украсить тем же гранатом.
Приятного аппетита!

Вложение: 3831169_dsc03767.jpg

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку