Существуют сотни способов приготовления курицы, но, не смотря на большое число весьма простых рецептов, большинство домохозяек продолжают ее тушить, варить, жарить, заgекать. Этим рецептом я надеюсь удивить если не всех, то большинство читателей моего блога, т.к. имея немаленький опыт в кулинарии, сама была им поражена.
До сих пор я не думала, что курицу можно приготовить в обыкновенной банке. Да, на бутылке делала, но в литровой банке - ни разу. Не так давно рецептом приготовления курицы в банке со мной поделилась моя приятельница.
Если рецепт можно считать вполне обычным, то способ приготовления – отнюдь. Отправляя курицу в духовку я мысленно перекрестилась. А зря, курица вышла действительно необыкновенно вкусная, сочная и мягкая. А все мои опасения по поводу состояния банки (честно говоря боялась, что она лопнет) оказались напрастными.
Ингредиенты:
1.Курица 1 шт.
2.Морковь 1 шт. крупная
3.Соль
4.Перец черный молотый
5.Перец Чили
6.Чеснок 3 зубчика
7.Перец горошком
Приготовление:
1.Курицу вымыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки.
2.Соединить соль, перцы, измельченный чеснок и обильно посыпать курицу полученной смесью.
3.Морковь очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм.
4.В банку (на среднюю курицу хватит литровой банки) положить курицу, чередуя с ломтиками моркови.
5.Банку накрыть жестяной крышкой и поставить в небольшую емкость (жаропрочная миска или сковорода), наполненную водой комнатной температуры.
6.Запекать на среднем огне около часа.