Макаронные изделия с томатной заливкой
Из макаронных изделий я выбрала спиральки из муки твердых сортов. Они мне показались жестковатыми, но под действием кислоты томата в процессе употребления стали мягче. Готовится все очень быстро.
Я порезала мелко лук, болгарский перец порезала небольшими колечками и измельчила зелень. Болгарский перец я не люблю, а мне нравится только его аромат. Поэтому я его обычно режу либо очень крупно(для мужа), либо очень мелко, либо добавляю сушеный. На разогретую сковороду я налила подсолнечное масло и слегка припустила перец с луком.
В холодильнике у меня был томатный сок для борща(с семечками), который я вылила на сковороду, чтобы протушить в нем перец и лук. Туда же я положила зелень и присыпала черным молотым перцем. Мне захотелось, чтобы лук слегка хрустел, поэтому через пару минут я сняла сковороду с огня.
Тем временем я варила спиральки в подсоленной воде. Когда они сварились, я откинула их на друшлаг и дала стечь воде. Лучше было бы вкинуть их к заливке, но я побоялась, что раскиснут, поэтому прожарила их отдельно на сковроде с подсолнечным маслом. Позже я поняла, что лучше было бы смешать с томатной заливкой на сковороде - сделаю так в следующий раз, если буду готовить эти же спиральки:)
Все готово, осталось только соединить. На тарелку я выкладывала спиральки, а сверху обильно поливала томатной заливкой. Смысл был в том, чтобы перец и лук лишь слегка протушились в томате и имели свой выраженный вкус.
Итак, мне понадобились следующие продукты(на двоих):
•макаронные изделия - по вкусу;
•томатный сок - 200-300 мл;
•перец болгарский - 1 мал.шт;
•лук - 1 мал.шт;
•соль и специи - по вкусу;
•зелень петрушки - по вкусу.
Приятного аппетита!