Фасолевый суп с вяленым мясом (джэрш хъэнтхъупс)
|
|
Четверг, 11 Ноября 2010 г. 10:50
+ в цитатник
В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: фасолевый суп с вяленым мясом и фасолевый соус.
Есть некоторые правила и секреты в приготовлении фасоли.
1. Фасоль нужно предварительно замочить – это делается для того, чтобы уменьшить процесс газообразования в кишечнике, и чтобы она поскорее сварилась, соответственно, в ней останется больше витаминов и полезных веществ.
2. Замачивать надо только в холодной воде, на 7-8 часов – желательно в холодном месте или в холодильнике. Если замочить в горячей воде фасоль «стеклеенеет», если оставить в теплом месте она закиснет.
3. Фасоль варят на медленном огне, не допуская бурного кипения. Как только закипит желательно слить воду и залить холодной из под крана.
4. Фасоль не солят в процессе варки. Солят только готовое блюдо.
Начнем с супа.
Фасоль замочим, оставим на ночь и утром поставим на небольшой огонь.
Когда фасоль сварится добавляем туда нарезанную ломтиками сырую картошку,
сырую морковь,
затем в конце добавить зажарку
и нарезанное кусочками вяленое мясо
Также в суп желательно добавить нарезанный кольцами острый перец и болгарский перец.
Суп готов.
Метки:
национальная кухня
супы
фасоль
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-