-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AiMelek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 697


Фасолевый суп с вяленым мясом (джэрш хъэнтхъупс)

Четверг, 11 Ноября 2010 г. 10:50 + в цитатник
В кабардинской кухне есть два интересных и любимых мною рецепта: фасолевый суп с вяленым мясом и фасолевый соус.
Есть некоторые правила и секреты в приготовлении фасоли.
1. Фасоль нужно предварительно замочить – это делается для того, чтобы уменьшить процесс газообразования в кишечнике, и чтобы она поскорее сварилась, соответственно, в ней останется больше витаминов и полезных веществ.
2. Замачивать надо только в холодной воде, на 7-8 часов – желательно в холодном месте или в холодильнике. Если замочить в горячей воде фасоль «стеклеенеет», если оставить в теплом месте она закиснет.
3. Фасоль варят на медленном огне, не допуская бурного кипения. Как только закипит желательно слить воду и залить холодной из под крана.
4. Фасоль не солят в процессе варки. Солят только готовое блюдо.

Начнем с супа.


Фасоль замочим, оставим на ночь и утром поставим на небольшой огонь.


Когда фасоль сварится добавляем туда нарезанную ломтиками сырую картошку,

сырую морковь,


затем в конце добавить зажарку


и нарезанное кусочками вяленое мясо


Также в суп желательно добавить нарезанный кольцами острый перец и болгарский перец.

Суп готов.
 (400x599, 38Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку