Келем долмасы (долма с капустой)
|
|
Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 13:48
+ в цитатник
фарш говяжий – 500 гр,
курдюк бараний – 200 гр,
лук-2 шт.
горсть риса
помидоры- 2-3 шт,
укроп, кинза, -25 г.
соль, перец,
капуста.
Нарезать мелко зелень, лук, кусочками очищенную от кожуры помидоры, перемешать все с фаршем, добавляя специи и рис.
Отдельно, разрезав капусту на две части , окунуть в кипящую воду на 2-3 мин, чтобы листья капусты стали чуть мягче, но не сварились. Листья вынуть из воды с помощью вилки, предварительно большие прожилки на листьях срезать, большие листья капусты разделить на части, в каждый лист положить фарш и закрутить голубцы.
Всю долму аккуратно сложить в кастрюлю, налить воды и поставить на огонь.
Подается с катыгом или со сметаной.
Метки:
овощи
вторые блюда
национальная кухня
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-