Оладьи из кабачков (турецкий рецепт)
|
|
Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 09:37
+ в цитатник
На 1-2 порции
2 средних цуккини; 0,5 луковицы; 2 яйца; 2 ст. л. муки; 0,5 ст. растительного масла; пучок укропа и петрушки; 1 свежий острый перчик; соль, чёрный перец
Лук мелко нарезать, кабачки натереть на тёрке (выбрасывая сердцевину с семенами), всё смешать с солью, переложить в дуршлаг на 15 минут (дать стечь лишней жидкости). Яйца слегка взбить с зеленью, мукой, солью и перцем, добавить острый мелкорубленый перчик, отжатые кабачки, перемешать. Жарить оладьи в растительном масле на средне-сильном огне, выкладывая по 1 столовой ложке кабачковой массы на 1 оладью. Готовые оладьи выкладывать на кухонное полотенце, чтобы стекало лишнее масло. Подавать с соусом на основе йогурта и пюре из чеснока.
Метки:
овощи
оладьи
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-