-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AiMelek

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 697


торт "День и Ночь"

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:15 + в цитатник
тесто
1 ст сахарного песка
1 ст л сливочного масла
1 ст сметаны
1 ч л соды, гашеной 1 столовой ложкой уксуса
3 ст муки

крем
3 стакана сметаны
2 стакана сахарного песка
взбить

глазурь
8 столовых ложек сахара
4 столовых ложки молока
6 чайных ложек какао
100 гр сливочного масла




поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
ТОРТ
Инструкции: 1. Соединить в миске сахар, сметану, мягкое масло и 1 стакан муки. Затем, пока тесто еще жидкое, разделить его на 2 равные части. Добавить в одну половину 3 чайных ложки какао порошка (это будет "ночь"). Затем добавить по стакану муки в обе части теста.

2. Разделить тесто на 6 кусков (3 белых и 3 шоколадных), оставить один, остальные положить в холодильник: пока раскатывается первый остальные слегка затвердеют.

3. Раскатать 6 коржей, толщина 0.5-1 см (чем тоньше, тем пропитавшись кремом они будут мягче). Мы тонко раскатываем с помощью бумаги - кладем тесто между двумя листами пергамента и раскатываем сверху. Выпекать коржи по 5-7 минут при 200 гр С, начав со светлых. Когда коржи начнут подрумяниваться по краям, они готовы.

4. Взбить сметану с сахаром и щедро промазать коржи кремом.

5. Соединить все ингредиенты для глазури в кастрюле, довести до кипения на маленьком огне, когда остынет и начнет загустевать - полить верхний корж торта. Дать пропитаться несколько часов в холодильнике.

На заметку:

Если вы печете этот торт на день рождения, сверху можно нарисовать глазурью цифру, а если на новый год, то нарисуйте циферблат часов.
 (604x453, 129Kb)





В рецепте, который я брала за основу, предлагалось сначала смешать все ингридиенты (сметану с сахаром взбить, добавить размягченное масло и муку), а потом, поделив на 2 части в одну добавить какао. проделав это на практике хочу сказать вам- не повторяйте моей ошибки)) тесто очень плохо смешивается с какао. Так что лучше смешав сметану с сахаром сразу поделить на 2 части и уже по отдельности вымешивать тесто. Оно получается досточно липким и вязким. Чтобы избежать с ним проблем советую поступить так- на бумаге для выпекания начертите круг (обведите какую нибудь форму например). Бумагу переверните, чтобы круг был с обратной стороны. Далее скатайте из теста шар и положив его на бумагу в центр круга раздавливайте, растягивайте его до нужных размеров. Лучше при этом иметь поблизости муку, чтобы не прилипнуть к тесту)) Можно конечно значительно облегчить себе задачу и испечь отдельно белый и темный бисквиты и потом их просто разрезать на несколько, но на мой взгляд лучше печь каждый по отдельности, потому что так они получатся тоньше. В некоторых рецептах указано ,что получается 4 коржа. Лично у меня получилось 4 темных и 5 белых, итого-9.
Далее запускаем конвейер. Пока печется белый корж- раскатываете темный и т.д. Крем лучше взбить заранее, чтобы сразу можно было пропитывать. Только не зазевайтесь- коржи пекутся очень быстро- минут 7. Как только края зарумянились-сразу вытаскивайте! В итоге у вас получается очень нежный торт, в котором чередуются белые и темные коржи. Сметаны практически не видно, т.к она полностью или почти полностью впитывается в коржи, за счет чего и получается такой нежный вкус. После того как положите последний корж- обмажьте торт сметаной и посыпьте тертым шоколадом. Можно посыпать шоколадом только одну часть торта, а вторую оставить белой (исходя из названия) или украсить как вам захочется. Я полностью засыпала тертым шоколадом потому что делала надпись
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку