Четверг, 04 Ноября 2010 г. 21:16
+ в цитатник
6 персон
800 г картофеля
600г говяжьего фарша
50 г сливочного масла
100г репчатого лука
40 г муки
100 г растительного масла
300 г сметаны
1 яйцо
Красный и черный молотый перец
Соль
Отварить картофель до полуготовности, не дожидаясь пока остынет, размять его, добавить растопленное сливочное масло, яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Сформировать из пюре небольшие шарики, выложить в середину фарш. Шарики запанировать в пшеничной муке или панировочных сухарях. Разогреть до кипения на большой сковороде с высокими бортами растительное масло и обжарить шарики до золотистого цвета. Подавать на стол, украсив зеленью со сметаной или соусом.
Фаршированный кабачок (перец)
Начинка:
Сварить рис в чуть подсоленной воде. Смешать с приготовленным фаршем, посолить, поперчить.
Помыть кабачок, нарезать кольцами, внутренности вынуть. Перец вымыть, вынуть внутренности. Натереть солью сверху и внутри несколько раз. Плотно заполнить внутренность фаршем. Положить в большую кастрюлю.
Соус:
Развести в воде сметану, добавить томатную пасту или кетчуп, поперчить, добавить чеснок, все перемешать. Залить полностью кабачки в кастрюле. Поставить на медленный огонь, под крышкой.
Метки:
картофель
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-